中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

安倍与特朗普“仓促”会面 称确认可构建信赖关系

时间:2016-11-18 09:00:10

  综合报道,当地时间17日,美国候任总统特朗普与日本首相安倍晋三进行了一次“仓促安排”的会面。会晤结束后,安倍表示,确信能与特朗普构建信赖关系。

  特朗普过渡团队的一名官员说,会晤在曼哈顿的特朗普大厦开始。这是特朗普当选总统后,第一次与一名外国领导人面对面交谈。

资料图:日本首相安倍晋三。中新社记者王骏摄

  路透社称,此次会议系“仓促安排”,直到16日,有关会晤的时间和地点还没敲定,这引起了日本官员的焦虑。

  日本首相在美国总统大选结束后不久访美并会谈的做法,十分罕见。外界密切关注,两人会面是否提及特朗普质疑的两国间安保协定。

  安倍离开东京前表态称:“同盟关系只有在信任的基础之上才能够运转。所以,我希望与特朗普总统建立起信任,并在此基础上,我愿意与特朗普一起为世界和平与繁荣共同努力。”

  资料图:当地时间11月9日凌晨,美国共和党总统候选人特朗普宣布,击败民主党候选人希拉里·克林顿,当选美国总统。

  在竞选期间,特朗普曾说盟国为美国驻军费用多掏钱,还曾示意日本自己应当发展核武器。特朗普还坚决反对跨太平洋伙伴关系协议(TPP),这使人们对美日长期同盟关系感到担心。

  此前日本共同社报道称,安倍将以发展自由贸易也有助于美国经济增长为由,希望特朗普对推进跨太平洋伙伴关系协定(TPP)给予理解,此外还力争建立个人间的信赖关系。安倍还考虑再次确认将强化日美同盟。

来源:中国新闻网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

林丹疑似出轨对象赵雅淇身份被扒 曾...

花甲“包租公”元华近照 须发尽白难掩老态

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

安徽省对无证经营支付业务机构采取清理打击

当韦少遇上前队友!KD遭无视 与哈登...

慢联!漫联!一顽疾真是害己害人 满场都是你大爷

每天步行有十二大好处

调养脾胃固护生命可多吃大枣山药

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位