中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

安倍首次会见特朗普 送高级高尔夫球杆拉近关系

时间:2016-11-18 09:13:38

  综合日本媒体报道,当地时间本月17日下午5点,日本首相安倍晋三前往纽约的“特朗普大厦”,与美国新当选总统特朗普举行了会谈。会谈持续了近一个多小时,安倍在会后表示,“通过谈话,双方一致确信可以构建起信任关系。”

资料图:安倍晋三

  据报道,安倍在会谈后向记者表示:“两人敞开胸襟,进行了坦率交谈。这是双方都确信能构建信赖关系的会谈。”

  安倍还称:“没有信赖,同盟就发挥不了作用。我确信特朗普是可信赖的领导人。”他表示,双方就“在两人合适的时间再次会晤,在更广范围内,展开更深入的交流达成了一致”。

  不过安倍表示,由于特朗普还没有正式就任美国总统,因此,今天的会谈是非正式的会谈,内容无法公布。

  还有消息称,安倍在得知特朗普喜欢打高尔夫球后,紧急购置了一套日本最高级的高尔夫球杆送给特朗普,希望与其构筑“亲密的私人关系” 。

  据了解,安倍为与美国候任总统特朗普举行首次会谈,于17日乘坐日本政府专机从东京羽田机场出发。

  出发前,安倍在羽田机场表示:“日美同盟是日本的外交及安全保障政策的基轴。有了信赖关系,同盟才不会形同虚设。希望与特朗普候任总统构筑起信赖关系。”

  日媒指出,特朗普当选美国总统后,与外国首脑直接举行会谈尚属首次。另一方面,特朗普也曾表示将重新审视美国与同盟国之间的关系,包括美日关系在内,并且主张要日本增加美军驻扎经费的负担金额等。

来源:中国新闻网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

曾宝仪与柳岩自拍 全素颜不惧和柳岩...

花甲“包租公”元华近照 须发尽白难掩老态

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

安徽省对无证经营支付业务机构采取清理打击

当韦少遇上前队友!KD遭无视 与哈登...

慢联!漫联!一顽疾真是害己害人 满场都是你大爷

每天步行有十二大好处

调养脾胃固护生命可多吃大枣山药

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位