中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

韩媒称检方将朴槿惠视为“犯罪嫌疑人”进行立案调查

时间:2016-11-20 18:45:14

  据韩联社20日报道,韩国检方当天对“亲信干政”事件3名核心人物提起公诉,并认定总统朴槿惠与崔顺实等人存在共谋嫌疑,将朴槿惠视为“犯罪嫌疑人”对其展开立案调查。

  韩国检方当天公布了对“亲信干政”事件涉案3人的中期调查结果。检方认定,崔顺实涉嫌胁迫53家大企业向其控制的Mir财团和K体育财团捐助774亿韩元(约合6559万美元)资金,因此以滥用职权、胁迫、诈骗未遂等罪名对她提起公诉。同时,检方对向企业逼捐过程中起到实质性主导作用的青瓦台前政策调整首席秘书安钟范,以及涉嫌向崔顺实泄露青瓦台及政府文件的青瓦台前附属秘书郑虎成共同提起公诉。

  检方还表示,根据目前掌握的各种证据,可以断定朴槿惠与崔顺实等人在很大程度上存在共谋作案嫌疑。

  依据韩国宪法,在任总统享有刑事检控豁免权,因此韩国检方目前无法起诉朴槿惠。但韩联社报道说,检方已将朴槿惠视为“犯罪嫌疑人”,对其正式立案,并将持续进行相关调查。

  据报道,针对检方发布的调查结果,执政党新国家党首席发言人廉东烈表示,目前朴槿惠还未接受检方调查,故对“共谋作案”的说法持保留态度。他强调,希望检方通过特别检查、国政调查等,快速、彻底查明真相。

  在野党共同民主党、国民之党则通过发言人表示,检方证实朴槿惠有共谋嫌疑,已具备弹劾条件。此外,包括6名下届总统选举潜在候选人在内的8名在野党重量级人物当天也召开会议,呼吁国会和共同民主党、国民之党、正义党三大在野党共同就推进弹劾总统事宜进行讨论。

  “亲信干政”事件不断发酵,引发韩国民众强烈反应。据韩国媒体报道,首尔、大邱、大田、济州等60多个地区的数十万民众19日举行抗议集会,要求政府对崔顺实问责,并敦促朴槿惠辞职。另据“盖洛普韩国”18日公布的民调结果,11月,朴槿惠的支持率连续三周仅为5%左右,创历届韩国总统支持率最低纪录。(记者 王家辉)

来源:新华网  作者:王家辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

曾宝仪与柳岩自拍 全素颜不惧和柳岩...

日本“限制级”丧尸片 震撼超越《釜山行》

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

安徽省对无证经营支付业务机构采取清理打击

NBA现本山徒弟?库里像宋小宝 欧文...

NBA现本山徒弟?库里像宋小宝 欧文乃美国赵四

每天步行有十二大好处

身体总是疲劳无力?可能是这10个原因

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位