中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心科技综合要闻

NASA拟探索金属小行星 对地球如何诞生提供线索

时间:2016-11-22 09:08:00

  资料图片:这颗名为“美女16”的小行星,主要由金属组成,或为是太阳系形成时被猛烈撞毁的一颗原行星的残余核心。

  据外媒报道,科学家相信一颗在火星与木星之间环绕太阳运行的金属小行星,或许是一颗原行星的核心,对地球如何诞生可能提供线索。

  据报道,这颗名为“美女16”的小行星,主要由金属组成,或为是太阳系形成时被猛烈撞毁的一颗原行星的残余核心。

  美国航天航空局(NASA)正考虑派探测器到此小行星,加深认识地球的铁镍核心及其他行星的核心如何形成,这将是科学家首次探索一个由金属形成的世界。

  据悉,“美女16”直径约241千米,几乎全由铁和镍组成。该小行星可能是科学家唯一可直接研究的行星核心。

  NASA正研究耗资5亿美元进行探索任务,预计探测器会于2020年11月升空,2026年抵达“美女16”。

来源:中国新闻网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:放飞自我!张柏芝活力玩帆船...

冯小刚炮轰万达惨败 网友称因为你不是周星驰

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

中国人寿保险股份有限公司宿州分公司涉嫌违法经营被罚款35万

NBA现本山徒弟?库里像宋小宝 欧文...

C罗大师级吃饼!蛇形跑位狂奔50米 换别人吃不到

每天步行有十二大好处

马拉松并非人人能跑运动过量反而伤身体

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位