中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

全国86家重点网络媒体百名记者"唱响"河池好"山歌"

时间:2016-11-29 05:54:35

  “生态长寿地三姐文化城”——2016全国重点网络媒体河池行活动启动。广西新闻网记者黄河畅摄

  本次活动有来自全国86家重点网络媒体的120名记者参与。广西新闻网记者严江萍摄

  “生态长寿地三姐文化城”--2016全国重点网络媒体河池行活动全媒体专题。

  “哐、哐、哐……”伴随着阵阵古朴雄浑的铜鼓声响起,“生态长寿地三姐文化城”--2016全国重点网络媒体河池行活动28日正式启动。从11月28日至12月4日,来自全国86家重点网络媒体的120名记者,将分两条线路深入到河池10个县(市、区)开展为期一周的采访活动,采访团记者们将对河池市的长寿资源、民族文化、民俗风情、旅游资源优势、健康长寿养生产业等方面,进行全方位的采访报道。

  “yeah!”“茄子”“西瓜”……启动仪式伊始,两台特别设置的“刷脸机”记录下了采访团成员抵达河池的心情,并在屏幕上显示出了由他们笑脸组成的“点赞河池”的字样。“如此新颖独特的方式,的确让我‘惊喜’了一回。”来自国际在线的记者刘永娜开心地说到,随后掏出自己的相机将这一刻的美好记录下来。

  在启动仪式“请为我的家乡点赞”环节中,“河池:生态长寿地三姐文化城”“金城江:奇韵山水魅力金城”“宜州:三姐故里歌海宜州”……现场播放的河池市本级市和11个县(市、区)H5微场景,呈现出精美的自然风光和民俗风情照片,响起耳详能熟的山歌,让采访团的记者们瞬间认知了河池市,对各个县(市、区)有了初步印象。

  在启动仪式上,中共河池市委常委、常务副市长李楚向媒体记者介绍了关于河池各地的自然风光和风土人情。他表示,非常感谢全国各级各类媒体的记者朋友们给予河池高度的关注和支持,对河池政治、经济、社会、文化、生态建设成就作了大量卓有成效的宣传和推介,为推动河池经济社会又好又快发展作出了积极的贡献。他衷心期望在接下来的几天里,通过大家的所见所闻,亲身感受河池,深入解读河池,总结“河池经验”,弘扬“河池精神”,讲好河池故事,传递河池声音,为河池发展增添新的力量和光彩。

  广西日报传媒集团副总编辑甘毅在致辞中表示,由自治区网信办指导、中共河池市委宣传部、广西日报传媒集团主办,广西新闻网承办的这次网络媒体河池行活动,是贯彻落实自治区第十一次党代会精神的具体行动,是面向全国宣传推介广西“三大生态”和“两个建成”的精彩序曲。广西日报传媒集团广西新闻网愿与全国同行一道,集思广益、增进共识、加强合作,携手构建网络空间命运共同体,推动互联网在服务地方与造福人民中持续健康地蓬勃发展。

  广西日报社社长、总编辑、广西日报传媒集团党委书记、董事长叶乐阳,中共河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸共同敲响“生态长寿地三姐文化城—2016全国重点网络媒体河池行”的“铜鼓”,并向采访团授旗。

  本次采访活动将分为A、B两条线路进行。采访团成员将在一周的时间里,在河池这块人杰地灵的地方,通过深入采访,碰撞出睿智的火花,创作出图文并茂的高质量原创作品,全方位、多层次地对河池良好的生态和丰富的长寿资源、巴马长寿养生国际旅游区建设、三姐文化城的建设成果和经验、加快产业转型升级、创新扶贫思维、构建立体交通等方面进行报道,向全球网友全方位宣传、推介河池,充分展示河池多姿多彩的民族文化和独具特色的民俗风情。

  本届“生态长寿地三姐文化城”—— 2016全国重点网络媒体河池行由自治区互联网信息办公室指导,中共河池市委宣传部、广西日报传媒集团主办,广西新闻网承办,宜州、环江、南丹、天峨、东兰、巴马、凤山、都安、大化等9个县(市)党委宣传部协办。

  据了解,本次活动以河池市建设“生态长寿地、三姐文化城”为主题,并作为学习贯彻落实“健康中国2030”规划纲要和自治区第十一次党代会精神的生动实践。广西日报传媒集团广西新闻网经过精心策划、组织,并得到了新华网、人民网、国际在线等中央媒体,大众网、中国江西网、多彩贵州网等全国重点网络媒体和国内网络大咖,以及广西电视台、广西电台、南宁新闻网等区内外86家重点网络媒体的120名记者的全力支持。

  当天的启动仪式由中共河池市委常委、宣传部部长、副市长陆海生主持。广西日报社社长助理、广西新闻网总编辑王庆,自治区互联网信息办公室副主任谢世红,河池市人大常委会副主任吴家权,河池市政协副主席韦凯钟,以及各县(市、区)党委、政府分管领导和市直有关部门领导和嘉宾出席了启动仪式。

来源:广西新闻网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

宇宙CP当众发糖!周冬雨余文乐深情相拥

李小龙与高手切磋 来看战绩如何

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

三星手机利润排名跌至全球第九 华为登顶安卓利润榜首

德扑冠军合影梅威瑟 两人身价超10亿...

德扑冠军合影梅威瑟 两人身价超10亿美女环伺

大蒜再贵也要吃!降压又暖胃

热水泡脚也能危及生命 这样的“健康生活”事与愿违

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位