中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

大陆网站传台湾三军部署图 台军方惊呼正确度95%

时间:2016-12-02 08:14:02

  大陆传出一张台军在台湾岛和澎湖的部署图,引起军中将校关注。

  据台湾联合新闻网12月1日报道,这张来自大陆军网的“台湾陆海空军部队部署示意图”,详细标注台湾三军主要部队联兵旅在台澎地区的位置,就连海军部署“雄风—2”“雄风—3”反舰导弹的“海锋大队”,都依部队番号被标注出来。报道提到,部署图流传几天后引起岛内网民的密切关注,有人认为这属于机密,四处呼吁不可传阅,但也有网民认为资料数据已旧。而台湾将领详阅后,认为正确度颇高,在95%以上。

  对此,台湾前海军官校军事学科部教官吕礼诗12月1日称,这张图的情报显然是大陆从网络大数据中的“公开性情报”分析出来的,包括公开的卫星资料、当局采购公报、各军种及“国防部”脸谱粉丝页、公开兵役数据等,“何况大陆卫星侦察能力如此之强,加上陆客在台湾自由活动,有一定的人工情报搜集能力,能整理出图像情报”。不过吕礼诗认为,部署图上缺乏的是能分析台军动向与应变的“信号情报”,而战争一开始,打的就是“频谱战争”,台军驻地位置纵使被大陆掌握,但部队并非就地应战,像机动化的导弹会疏散到机动阵地,“图像情报与信号情报必须相辅相成,才能成为有效情报”,因此“网民不值得大惊小怪”。

  吕礼诗同时也表达了自己的忧虑,称台湾军方近年虽然也讲究经营数据治理,并设立公开情报搜集单位,但“成果却是零蛋”。而且在两岸对峙中台军属于守势,大部分现役武器装备与美军雷同,“这张图像所呈现我方部队部署的正确性,只能说中共将我方摸透了”。

来源:环球网  作者:林曦
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

奚梦瑶闪耀维密4.0 上演东方式魅眼杀

42岁林志玲参加同学会 只剩她还年轻貌美(图)

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

你的银行账户发生重大变化,看了这10条心中才有数

何雯娜晒与小猫照 网友:猫跟你一样...

这些控卫遭伤病诅咒:1.5亿先生+书豪罗斯

“平胸”比“大胸”更易患乳癌

二十四节气申遗了!快收藏这份节气养生表

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位