中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

台湾十万民众游行抗议 反对同性婚姻入法(图)

时间:2016-12-03 21:26:09

  蔡英文上台以来,台湾民众游行示威不断。今天(3日)下午台湾民众举行大规模游行活动,反对“同性婚姻入法”。

  观察者网专栏作者王晓笛发回的现场图片

  据台湾“中央社”3日报道,“百万家庭站出来”下一代幸福联盟和多个反同婚团体发起“婚姻家庭全民决定,子女教育父母决定”游行抗议活动,今天下午2时在“总统府”前凯达格兰大道聚集身穿白衣的民众,和同时间和台中、高雄的台湾民众联合抗议。主办单位估计会有10万人走上街头。

  抗议团体要求,台当局如果要“修法”改变婚姻定义,必须通过“全民公投”;违反婚姻家庭定义和混淆男女性别意识的内容必须退出校园;罢免不听从民意的“民意代表”。

  据观察者网专栏作者王晓笛3日现场报道,现场人山人海,“总统府”前面的舞台根本没法挤进去,凯德格兰大道都被挤满。反同的穿着白色衣服,现场有联署活动。

  一开始现场气氛还算和谐,没有冲突发生。有一些是支持同志的婚姻平权,原本他们是在凯道上面的,后被挤到游行区域外。

  在景福门,支持者和反对者发生争吵。吵架过程中,有一个青年突然扑到警察那一边,高喊:“我被拉进来了!我被拉进来了!”这个路口几个支持同志的青年,一直在强调被霸凌,声称自己被“骂成狗”。

  现场年龄阶层非常明显,反对同婚的基本为已婚有小孩的人群,口号也比较直接,担心以后教育小孩的问题。他们认为,同婚会让小孩混淆性别概念。支持同婚的都是年轻人,非常年轻,大概十几二十岁的样子。

  现场活动,反同人士除了在舞台上宣传自己的观点之外,还有些小节目,表演小品剧,批斗“立委”。之后法、医、家长、青年、教育各界代表上台表态。

  同时请了原住民代表和宗教代表,这两派还是比较保守的,支持反同很正常。

  现场还有反对政府砍假的人士。

  

  

  以上皆为观察者网专栏作者王晓笛发回的现场图片

来源:观察者网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

前港姐冠军叶翠翠晒孕期泳装照 四肢...

风华绝代王祖贤 这些古装扮相你看过几个?

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

新规首日 ATM转账新规“反悔”调查

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技...

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技助阵

“平胸”比“大胸”更易患乳癌

中医药创新工作座谈会召开瞄准需求,合力促中医药传承创新

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位