中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

财政部调整明年预算执行管理 扩大预算单位用款自主权

时间:2016-12-06 10:17:00

【专题】聚焦2016年中央经济工作会议

  今日,财政部发布《关于中央预算单位2017年预算执行管理有关问题》的通知。通知对中央预算单位预算执行管理业务流程和国库集中支付范围划分标准进行适当调整,扩大预算单位用款自主权,加大财政监管力度,在保障资金支付安全的基础上,进一步提高财政资金运行的效率和效益。

  通知要求,2016年国库集中支付结余资金应按照新的支付方式划分标准重新确定资金支付方式,同时除下列规定外,单笔支付金额在500万元(含)以上的支出实行财政直接支付,单笔支付金额在500万元以下的支出实行财政授权支付。一是纳入财政统发范围的工资津补贴、离退休费,国有资本经营预算支出,以及财政部规定的有特殊管理要求的支出,实行财政直接支付;二是未纳入财政统发范围的工资津补贴、离退休费,奖助学金,社会保险缴费,住房改革支出,日常运行支出,需兑换外汇进行支付的支出,以及经财政部批准的其他支出,实行财政授权支付。

  通知还要求扩大零余额账户开设范围。如,使用财政资金的中央高校附属中学、附属小学等预算单位,应开设零余额账户,纳入国库集中支付管理范围。同时,加强预算单位实有资金账户管理,按规定程序办理实有资金账户开立、变更和撤销业务。

来源:中国经济网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

罗家英力挺老友周星驰新片 晒合照引...

瞧这小蛮腰扭的!柳岩化身印度舞娘 S形曲线冶艳抢镜

最高法宣判“乔丹”商标案:飞人对...

董明珠“痴情”珠海银隆 王健林等跟投“成人之美”

扣篮大赛最想见到谁? 球迷投票韦少...

扣篮大赛最想见到谁? 球迷投票韦少詹皇上榜

最有潜力的抗癌菜

最长寿男人每天吃一种水果

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位