中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技互联网

“微信之父”张小龙:今年春节取消红包营销

时间:2016-12-28 11:42:38

12月28日,“微信之父”张小龙现身微信公开课。

  12月28日,“微信之父”张小龙现身微信公开课。

  今年年底,应该不会再看到支付宝和微信的红包营销大战了。

  12月28日,腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在微信一年一度的开发者活动“微信公开课PRO版”上表示,微信“摇一摇”红包的历史使命已经完成,2017年春节不再有微信红包的营销活动,让人们有更多时间和家人相处。

  张小龙表示,微信是一款工具,而不是平台。作为工具,微信不应该有太多节日性的运营活动,因为工具是日常使用的。

  “用户在微信里面耗费的时间特别多,这不是我们考量的目标,这应该取决于他自己处理时间的速度,而不是要去让用户拖延用户完成。”张小龙说。

  这也是时隔一年,“微信之父”张小龙再次出现在公开场合。

  此前,腾讯主要创办人之一、前首席技术官张志东评价称,微信保持了很克制的状态做产品。

  张小龙“澄清”说,微信会去判断什么样的东西是最合理的。微信团队在产品研发阶段会做很多决定,每次都努力做,稍做一点再判断,不合理的话再舍弃。

  2014年春节期间,腾讯推出了微信红包功能。凭借着对用户心理的精准拿捏,微信红包几乎没花任何推广费用,就以四两拨千斤之势引爆了全民话题。

  此后每逢春节,支付宝与微信之间的红包大战都不可避免。

  2016年,微信在央视春节联欢晚会上联合品牌商给用户发红包,进一步拉动了红包的活跃度。

  去年春节除夕,微信红包的收发总量达80.8亿个,是2015年的8倍。支付宝互动次数达到了3245亿次,是去年的30倍。

  一直以来,微信提醒用户:红包虽然增添无限欢乐,但陪伴家人必不可少。春节期间,放下手机,多和家人聊聊天。

  今年的红包大战原本被寄予厚望。

  因为支付宝刚刚在上周新版本中推出“AR实景红包”的玩法,把主战场由线上转至线下,率先点燃春节红包大战。但这次微信并未应战,陪战的可能只有QQ。

  业内人士认为,尽管春节期间,微信不举行红包官方营销活动,但只要微信红包功能存在,人们互发红包的热情仍然高昂。

  此前互联网圈有一种被广泛认可的论调认为,浏览器、App如果只是工具软件,没有太大价值,应该把自己定义为移动互联网的平台和入口,构建生态系统。

来源:澎湃新闻  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

一周岁!章子怡汪峰一家四口为醒宝...

我的天! 发哥竟与林青霞滚过床单!

油价迎年内最后一次调价 料以“三连...

土地管理法将修订 农村土地有望与国有土地同等同价入市

超级碗嫩模全裸后首出镜 各种床照秀...

超级碗嫩模全裸后首出镜 各种床照秀喷血身材

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位