中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

中石油和中石化一把手去年税前收入公布

时间:2016-12-30 07:31:06

  近日,国务院国资委发布《中央企业负责人经营业绩考核办法》,明确对中央企业的差异化考核标准,实施分类考核,考核结果作为企业负责人薪酬分配的主要依据,并进一步明确了企业负责人薪酬构成,重点补充了绩效年薪按月预发放和任期激励收入等相关内容。

  考核办法明确提出,对主业处于国家安全、国民经济命脉的重要行业和关键领域、主要承担国家重大专项任务的商业类企业,在保证合理回报和国有资本保值增值的基础上,加强对服务国家战略、保障国家安全和国民经济运行、发展前瞻性战略性产业以及完成重大专项任务情况的考核。

  考核办法明确了企业负责人薪酬构成由基本年薪、绩效年薪和任期激励收入三部分构成。绩效年薪以基本年薪为基数,根据年度经营业绩考核结果并结合绩效年薪调节系数确定;年度综合考核评价为不胜任的,不得领取绩效年薪。任期激励收入与任期经营业绩考核结果挂钩,在不超过企业负责人任期内年薪总水平的30%以内确定。

  这两天,中国石化和中国石油相继公布了集团公司企业负责人2015年度薪酬情况,先来看看中石油官网贴出的信息——

  中国石油天然气集团公司企业负责人2015年度薪酬情况

  根据深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室《关于做好2015年度中央企业负责人薪酬信息披露工作的通知》及国务院国资委相关要求,对中国石油天然气集团公司企业负责人2015年度薪酬情况进行披露。详见附表。

  来源:中国石油官网

  再来看看前几天中石化公布的集团负责人2015年度薪酬情况——

  来源:中国石化官网

  这画风是不是很意外?

  传说中的百万年薪呢?这些数字完全没有震惊到小编好嘛。虽然几十万的年薪放在金融界简直就是起步价,但这些高管掌舵的两桶油体量可是大到超乎想象的。

  虽然自2014年下半年以来的国际油价持续下跌,几近腰斩,强烈冲击了国内石油行业。但中国石油和中国石化2015年仍共实现营业额约3.75万亿,共缴税费6938亿元,这是神马概念呢?请看下图——

  两桶油的经济体量已相当于一个人口将近1亿的河南省!

  两桶油不仅体量巨大,肩负着国有资产保值增值的重任,而且承担着保障国内能源供应、维护二百多万员工队伍稳定的政治责任,企业负责人的压力可想而知。

  人人心中一杆秤,你觉得与此重任相匹配的薪酬又是多少呢?

来源:中国石油报  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

盛世美颜 全球面孔与中国颜值孰美?

2016全球最帅面孔:吴亦凡28位 鹿晗排第65

微信退出春节“红包战” QQ红包将单...

微信退出春节“红包战” QQ红包将单挑支付宝

超级碗嫩模全裸后首出镜 各种床照秀...

史上最美医学生!气质美颜下竟藏健美身材

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位