中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

省港杯赛场又现“港独” 广东队员做最好的回应

时间:2017-01-06 07:12:01

  还记得世预赛中国香港队主场对阵中国队时,香港球迷的嘘声一片吗?

  昨晚,省港杯现场又现不和谐行为,这次广东队员在香港大球场送上有力一击。

  1月4日,第39届省港杯第二回合比赛在香港进行,中国香港队对阵广东队。

  比赛期间,不少港独分子混入观众席,打出“香港不是中国”等标语。

  比赛中,香港队首先打进一球,把总比分追成3-3平。第66分钟,广东球员汪嵩直接任意球世界波破门,为球队把比分改写为1-1,总比分4-3领先。已卫冕3届省港杯冠军的广东队再次赢得本届省港杯。

  进球后的广东队没有过多的庆祝,而是由汪嵩带领集体向球场内的五星红旗敬礼。

  赛后,汪嵩等球员还披起国旗庆祝胜利。

  球员们集体致敬国旗的一幕刷爆社交网络,赢得一片赞声。

  对于这个庆祝动作,汪嵩表示:“进球之前,大伙就约好了,如果有进球的话,会对国旗表示尊重,表达自己的心理状态,我们觉得挺好的。”

  5日,汪嵩在微博上再次表达爱国之情:“省港杯夺冠让国旗飘扬在香港大球场!爱国情怀是每个中国人必须具备的!”

  同为广东队球员的廖均健,也在微博发文:“输赢都没有一个爱国的心重要”,“进球后向国旗敬礼的庆祝就是最好的回应”。

  国内球队赴香港参加比赛,遭遇不和谐声音已经不止一次。

  1月2日,省港杯女足赛事在广东体育场进行。赛前奏国歌时,广东队所有球员都右转面向国旗跟唱国歌,但中国香港队球员仍然面向主席台。

  赛后,香港队主帅解释称,当时香港球员没有找到国旗的位置,在国歌奏响之后,也不敢再乱动,所以才有了这样的照片。

  2016年10月11日,据港媒报道,中国香港和新加坡友谊赛的奏国歌仪式中,现场嘘声一片,甚至有现场观众竖起中指。

  2015年11月17日,世预赛香港客场。赛前,很多进场的香港球迷手中都拿有印有“BOO”(嘘声的拟声)字样的纸张,也有人高举“外敌当前”的标语,将同胞视为“外敌”。而到了奏响中国国歌时,现场再次响起嘘声。

来源:观察者网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

张一山如愿合影偶像成龙 带杨紫一起...

他们曾是同门师兄弟 如今生活却天差地别

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

农村集体产权改革落子 经营性资产5年完成股份合作制

网红嫩模痴迷公牛 豪放晒照球衣难掩...

韦德:1-3逆转奠定LBJ历史地位 心甘情愿为他牺牲

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位