中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

合肥机场“黄牛”被抓后写风趣保证书走红(图)

时间:2017-01-07 08:03:15

  “其实我挺讨厌这个行业,见了人要点头腰弯。不是美女,要喊美女。不是帅哥,要喊帅哥。不是大爷,也要喊大爷。”1月4日,合肥新桥机场一名“黄牛”被抓后写的一份保证书在网上走红,引起社会关注。

  “现在‘黄牛’文采也是斐然!”1月4日18时许,安徽省公安厅机场公安局一位民警,带着这样的感慨,隐去保证人个人信息后,在其个人微博上晒出这份有趣又有警示意义的“保证书”。

  原来,1月4日下午,合肥机场派出所巡逻民警在航站楼巡逻时,发现有两人在大厅内拦住一位旅客,正在商讨乘车的价格。确定两人是黑车司机和“黄牛”后,民警将他们带到值班室进行处理。

  “写保证书是一个警告,也是人性化管理,给他一个改过的机会。以后如果再犯,可能会面临更重的处罚。”1月6日,安徽省公安厅机场公安局政治部负责人介绍。

  考虑到涉事“黄牛”违法情节轻微,民警对其进行了警告,并要求其写下保证书,不料这个“黄牛”写出的保证书非常有趣。

  保证书上,这个“黄牛”先是写下自己的情况和到机场拉客的原因,称“家中有老母无劳动能力,还有两个嗷嗷待食的孩子,雪上加霜的是我自己也是个残疾,劳动能力差。因生活所迫,来新桥机场拉客度日为生。”

  随后,其开始吐槽在这里做“黄牛”的艰辛和不易,称其一般在航站楼外面拉客,而且“现在的客人很难喊到,即使喊到了,价格也很低”。在保证书的最后,这个“黄牛”写下了“不要来机场拉客”的打油诗,并称经过认真反思后,他决定改行。

  上述负责人介绍,机场航站楼治安秩序维护,是机场公安的主要工作之一,通过全覆盖的视频监控和不间断的民警巡逻,已极大地减少了黑车司机和“黄牛”到航站楼内扰乱秩序的情况。

  “经过机场公安、运管、交警的协作,黑车和‘黄牛’的活动空间已经越来越小。另外,他们之所以想进大厅或在门口揽客,也是因为旅客往外多走一点,他们就没机会了。”上述负责人介绍,机场的出租车、大巴车运力是有保证的,门口的大巴基本覆盖合肥主要交通枢纽和大酒店,出租车在门口排队等客,到省内其他城市也有直通的大巴。

  “黄牛”的保证书在网上热传,除了有趣外,民警也希望更多的人看到其警示意义。在采访中,民警也提醒广大旅客,乘坐黑车没有安全保障,请大家一定要选择乘坐正规的交通工具出行。

来源:人民网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

弦子带儿赴三亚避雾霾 产后四肢纤细...

他是娱乐圈最穷的明星,曾用一块五毛钱过了20多天

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

打拳最赚钱的5个人 一场比赛顶梅罗一年

申花悍将模特艳妻曝光 妙胸美腿让人喷血

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位