中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

“台独”、“港独”沆瀣一气 被民众一路喊打

时间:2017-01-09 07:19:42

  

  图为台湾统派团体在会场前集会抗议。吴家升摄(图片来源:台湾“中央社”)

  香港立法会反对派议员朱凯迪、罗冠聪、姚松炎及“港独”分子黄之锋,到台北参加由岛内“台独”政党“时代力量”于7日和8日组织的两场所谓“台港新生代议员”论坛,所到之处,遭到台、港两地许多民众抗议。有香港立法会议员表示,反对派议员和“时代力量”见面,不仅刻意挑战中央底线,也玷污大部分理性港人的形象,该事件完全不能接受,呼吁各界予以谴责。

  赴台“播独”等于分裂国家

  朱、黄等人6日晚在香港机场离境时,就有近50名示威者到场痛批“港独”行径,并称其前往台湾“播独”,做法等同于分裂国家。抵台后,更遭到岛内统派人士近200人举牌抗议,要朱、黄等人滚回去。在接下来的论坛中,每天都有数十名手持“港独台独都是卖国贼”标语及条幅的民众,全程守在会场门前,有关人等不得不“走后门”入场,躲避高声抗议的民众。

  台湾中华统一促进党副主席曾正星表示,到场抗议民众均坚持反“台独”、“港独”立场,台湾经济已被“台独”搞得民不聊生,不需要“港独”来台,要他们滚回香港。曾在机场抗议的台湾新竹市建功里里长邱汉奇说,抗议是要告诉“港独”分子,“台独”、“港独”都是绝路,台湾现在需要拼经济而不是内乱。

  “台独”、“港独”沆瀣一气

  黄之锋是前“学民思潮”召集人、“占中”学生头目,在论坛上代表“香港众志”发言时诡称,很多媒体或“亲中人士”都“抹黑”他们,为他们“扣上‘港独’的帽子”。该组织没有要求“港独”,而是认为香港前途应由港人通过“民主程序”来决定云云,又说什么台湾跟香港都受到“中国因素”影响,期望未来可有更多交流机会。

  “时代力量”主席、台湾“立委”黄国昌则称,虽然包括自己在内的“时代力量立委”均无法前往香港,但未来仍会用各种方式“与香港的议员及政治组织交流”。“时代力量立委”林昶佐的助手吴峥更透露,去年1月台湾“立委”选举前,他曾与赴台的黄之锋及罗冠聪私下见面交流。

  对此,港区全国人大代表、香港中国旅行社有限公司荣誉董事长卢瑞安认为,此次明显是“台独”、“港独”势力的联合,意图将香港及台湾从国家分裂出去。有关人士虽称并非支持“港独”,但其言行却是明显“播独”,将香港、台湾与国家区隔,所谓“中国因素”之说根本就是歪理邪说。

  出席本身即是政治表态

  香港立法会去年曾发生“宣誓风波”,在宣誓时公然侮辱国家民族的游蕙祯和梁颂恒最后被剥夺议员资格,此次来台议员中,姚松炎、罗冠聪的议员资格也正处在司法复核中。

  朱、黄这一小撮人口口声声辩称“争取的是香港自由民主自治,并非提倡香港独立”,极力与“港独”撇清关系,并将会面过程持续高调在脸谱(FACEBOOK)上发布,态度轻佻地嘲笑抗议民众,直播8日的论坛全程,大谈“民主交流”。

  脸谱网友们看得明白,纷纷在直播中实时评论:“卖国贼大聚会”“这帮人是不敢明讲独立,包装成自决,搞笑”“出席‘台独’分子的会议,本身就是政治表态”。香港经济民生联盟副主席梁美芬称,虽然香港现在尚未就《基本法》第23条立法,但四人到台湾参与主张“台独”的政党活动在政治上仍有不妥,有结连“台独”之嫌。

来源:人民网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

弦子带儿赴三亚避雾霾 产后四肢纤细...

她是“最上镜小姐” 结婚13天拿900万遗产

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

打拳最赚钱的5个人 一场比赛顶梅罗一年

博尔特心血来潮想演闪电侠 真实PK虚拟到底谁赢

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位