中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

俄媒称中国成快递大国:一年313亿件 占全球4成

时间:2017-01-09 14:47:00

  快递服务已成为中国人日常生活中不可或缺的组成部分,2016年全国共递送了313.5亿件快递,专家笑称,很快国内就将不再有快递员找不到的“隐秘之地”了。

  外媒称,快递服务已成为中国人日常生活中不可或缺的组成部分:任何东西,只要想要而且钱够,基本上都能很快从网上买到。根据中国国家邮政局的统计,2016年中国的快递业务量已占据全球份额的40%以上。

  据塔斯社1月7日报道,得益于发达的快递服务网络,中国人如果愿意的话完全可以做到足不出户照样生活。人们只需要花费片刻在网上下单,很快就会有人送来一日三餐和生活用品。数天之内,不用出门人们就能收到网购的服装、家具、家电及电脑。

  中国的快递热潮始于2010年。而在过去6年中,这一行业一直以每年超过50%的幅度增长,2016年再次创下纪录——全国各家快递公司一共递送了313.5亿件快递。

  据权威部门估计,2017年全国快递公司的总收入将超过5000亿元人民币。中国邮政官员指出,中国快递业务量2017年将继续增加,有望超过400亿件。这一服务行业在2016年为国家创造了20万个新增就业岗位,也就是说,实现了消费者和服务提供者的双赢。

  报的称,当然,如果快递送来的东西与买家预想不符,事情就不那么美妙了。有时,包裹会出现破损,有时由于卖家的疏忽,收到的商品颜色、款式不对需要退换,这就意味着消费者还需要继续等待。

  包括中通、申通和韵达等在内的专业快递公司正与网络商家一道不断努力改善服务以满足买家需要:近期中国启动了物流快递与电子商务协同项目,将减少快递员的辛劳程度并提高服务质量及范围。

  根据官方统计,2016年占全中国社会消费品零售总额12.5%的零售商品是通过快递公司运送的。目前,快递网点的乡镇覆盖率超过80%。一位中国专家开玩笑说,很快国内就将不再有快递员找不到的“隐秘之地”了。

来源:参考消息网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

这是要上天吶!陈赫晒照祝福王祖蓝...

她是“最上镜小姐” 结婚13天拿900万遗产

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

博尔特心血来潮想演闪电侠 真实PK虚拟到底谁赢

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位