中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

中国进入H7N9高发季 疫情仍呈散发态势

时间:2017-01-09 14:47:03

  进入2016年12月,中国部分地区H7N9疫情呈现上升态势。中国疾控中心9日进行风险评估认为,中国目前已进入H7N9疫情高发季节,疫情总体特点未发生改变。最近一段时间,中国内地H7N9疫情仍呈散发态势,不排除在南方部分地区,病例持续出现等情况。 

  国家卫生计生委针对去年12月以来部分地区H7N9疫情上升态势,于1月4日召开了全国冬春季传染病防控视频会议,对H7N9疫情防控工作进行部署、安排。会同农业等部门,派出工作督导组,对重点防控省份进行督查,并邀请农业、商务、工商、食品药品监管、林业等部门,就加强活禽经营市场管理等源头控制措施进行了专题研究。

  记者从卫计委获悉,目前,各地正积极组织开展疫情防控工作。一是疫情发生省份已对辖区内H7N9疫情防控工作进行进一步强化部署。二是疫情发生省份发生加大疫情防控一线督查力度,督查疫情发生地活禽经营市场关闭、休市、消杀等源头控制措施落实情况,并进一步抓好早诊早治和重症救治工作,努力减少重症和死亡病例发生。三是尚未发生疫情的省份,加强疫情监测和风险评估,做好疫情防范准备。

来源:中国新闻网  作者:董子畅
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

这是要上天吶!陈赫晒照祝福王祖蓝...

她是“最上镜小姐” 结婚13天拿900万遗产

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

博尔特心血来潮想演闪电侠 真实PK虚拟到底谁赢

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位