中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

最高检:监督和支持法院公正审判政府毁约形成的案件

时间:2017-01-09 14:44:17

  因政府换届、领导人员更替导致政府违约毁约,并致使行政相对人合法权益受损的行为,检察机关是否有监督纠正措施?对此,最高检民事行政检察厅厅长郑新俭今日表示,最高检要求各级检察机关高度关注此类现象,畅通申请监督、控告举报等救济渠道,对于因政府毁约而形成的民事案件,通过履行检察监督职责,监督和支持人民法院依法作出公正审判。

  最高人民检察院今日召开新闻发布会,发布《最高人民检察院关于充分履行检察职能加强产权司法保护的意见》;通报近年来全国检察机关加强产权司法保护工作有关情况;发布典型案例和回答记者提问。

  在发布会上,有记者问:今年正值换届之年,对于因政府换届、领导人员更替导致政府违约毁约,并致使行政相对人合法权益受损的行为,检察机关是否会有一些监督纠正措施?

  郑新俭介绍,《中共中央、国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》明确要求,大力推进法治政府和政务诚信建设,地方各级政府及有关部门要严格兑现向社会及行政相对人依法作出的政策承诺,认真履行在招商引资、政府与社会资本合作等活动中与投资主体依法签订的各类合同,不得以政府换届、领导人员更替等理由违约毁约。

  郑新俭表示,最高检要求各级检察机关高度关注此类现象,畅通申请监督、控告举报等救济渠道,对于因政府毁约而形成的民事案件,通过履行检察监督职责,监督和支持人民法院依法作出公正审判。

来源:中国新闻网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

这是要上天吶!陈赫晒照祝福王祖蓝...

她是“最上镜小姐” 结婚13天拿900万遗产

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

博尔特心血来潮想演闪电侠 真实PK虚拟到底谁赢

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位