中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

广东男性逼婚压力全国第3 彩礼起步平均61186元

时间:2017-01-10 09:20:59

  又到一年“逼婚”季,中国男女婚恋观调查显示———

  春节临近,又到父母“催婚”季。近日,国内婚恋交友平台世纪佳缘发布《2016———2017年中国男女婚恋观调研报告》,报告围绕当前社会最为关注的“剩男剩女”、“婚前财产公证”、“逼婚”等热点话题展开。该报告显示,近几年,逼婚压力持续上升,广东男性逼婚压力全国第三,而广东女性的彩礼起步金额平均值为61186元。

  中国男女婚恋观调研报告显示,去年被父母逼过婚的受访男女比例分别为56%和50%。从全国区域来看,单身男受到逼婚压力最大的省份依次为江西、河南、广东、安徽和陕西;女性则为江西、安徽、河南、上海和云南。

  报告还显示,广东未婚男性认为婚前最想了解的依次是:“对方是否要孩子”(占比66%)、“对方的既往病史”(占比55%)以及“将来是否和长辈同住”(占比45%);广东未婚女性认为婚前最想了解的依次是:“对方的真实经济实力”(占比82%)、“对方的既往病史”(占比63%),此外还有“将来是否和父母同住”以及“对方是否要孩子”,选择比例均超过30%。

  对于“婚前财产公证”问题,45%的广东男性和44%的广东女性赞同婚前财产公证。对于婚后的经济大权归谁管的问题上,22%广东女性认为“所有钱归女方管”,持同样意见的广东男性比例为15%,而“生活上各花各的,共同存款由女方管理”的方式成为全国单身们的主流意见。

来源:中国网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

朱碧石哪去了?孙红雷那英甜蜜合影...

霸道大妈嫁女:娶我女儿给100万!

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

AlphaGo事件五大谣言 人机战第4局谷歌放水?

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位