中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

发改委告诫家电企业:不得哄抬价格 不得串通垄断

时间:2017-01-11 14:32:25

  资料图:国家发展和改革委员会。 金硕 摄

  据发改委网站消息,1月9日,国家发改委价格监督检查与反垄断局在京召开家电行业价格法规政策提醒告诫会。国家发改委价监局负责人提醒告诫家电生产流通企业,不得相互串通横向垄断;不得实施纵向垄断;不得滥用市场支配地位;不得哄抬价格;不得以排挤竞争对手为目的低价倾销;不得利用虚假或者使人误解的价格手段实施价格欺诈。

  近期家电市场部分产品价格上涨,引起各界广泛关注。为敦促家电生产流通企业守法经营,维护市场价格秩序,营造公平竞争环境,促进家电行业持续健康发展,国家发改委价格监督检查与反垄断局1月9日在京召开家电行业价格法规政策提醒告诫会。国内主要空调、冰箱、彩电、洗衣机、小家电生产企业和主要电子商务平台负责人参加。

  国家发改委价监局负责人充分肯定了家用电器生产流通企业为我国家电行业快速发展做出的努力。同时提醒告诫企业,依法诚信经营、加强价格自律,规范价格行为,公平有序竞争。不得相互串通横向垄断;不得实施纵向垄断;不得滥用市场支配地位;不得哄抬价格;不得以排挤竞争对手为目的低价倾销;不得利用虚假或者使人误解的价格手段实施价格欺诈。一旦触犯法律,价格主管部门将根据《价格法》、《反垄断法》严肃查处。

来源:中国新闻网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

岁月是把杀猪刀!当年的琼瑶男神 现在长这样

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

建行池州市分行住房金融业务部多举措开展营销活动

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

NBA史上最大水货的不幸 请不要再嘲讽他了!

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位