中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

新闻出版广电总局:暂不受理审批口袋妖怪类游戏

时间:2017-01-11 20:39:58

  1月10日,中国音数协游戏工委官网刊发的一则消息称,国家新闻出版广电总局暂不受理审批“口袋妖怪”(又称“精灵宝可梦Go”)类型游戏,正协调对该类型游戏组织开展安全评估。国家新闻出版广电总局业务主管部门已经注意到该游戏以及“增强现实技术+基于位置的服务”等相关技术在游戏产业中的应用和社会反映等情况,并保持高度关注。

  此类型游戏采用了大量新技术与创新应用,对于游戏技术的发展有一定启示意义。但同时,从境外消费实践和若干案例看,此类型游戏在运营中也存在较大社会风险,例如:对地理信息安全的威胁、对社会交通安全和消费者人身安全的威胁等等。

  有鉴于此,出于对国家安全与人民生命财产安全的高度负责,目前国家新闻出版广电总局业务主管部门正在与国家有关部门协调,组织开展安全评估,一旦形成评估意见,将及时向社会公布。在此之前,暂不受理审批此类型游戏,建议国内游戏企业在研发、引进、运营此类型游戏时审慎考虑。(澎湃新闻)

来源:北京晨报   作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

李连杰13岁小女儿穿热裤逛街 面容清秀长腿抢镜

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位