中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

央行上海总部等监管机构对“比特币中国”开展现场检查

时间:2017-01-11 20:39:59

  中国人民银行上海总部、上海市金融办等组成联合检查组,11日对“比特币中国”开展了现场检查。

  据央行方面透露,此次检查旨在防范化解比特币、莱特币等市场风险,重点检查该企业是否超范围经营,是否未经许可或无牌照开展信贷、支付、汇兑等相关业务。同时检查其是否有涉市场操纵行为、反洗钱制度落实情况,以及资金安全隐患等。

  中国人民银行上海总部、上海市金融办联合相关监管部门数天前约见了比特币交易平台“比特币中国”主要负责人,要求其严格按照相关法律法规要求,依法合规经营,敦促该平台对照相关法律法规开展自查并进行相应清理整顿。

  根据《中国人民银行、工业和信息化部、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中国保险监督管理委员会关于防范比特币风险的通知》,比特币是特定虚拟商品,不具有法偿性与强制性等货币属性,不具有与货币等同的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用。

  上述《通知》称,机构及个人投资者应正确看待虚拟商品和虚拟货币,理性投资、自担风险、维护自身财产安全,树立正确的货币观念和投资理念。

来源:中国新闻网  作者:姜煜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

李连杰13岁小女儿穿热裤逛街 面容清秀长腿抢镜

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位