中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内要闻

李克强:持续深入推进政府系统党风廉政建设和反腐

时间:2017-01-11 20:39:59

  李克强主持召开国务院党组会议

  学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神

  部署持续深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作

  张高丽等出席

  1月6日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,部署持续深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  会议指出,党的十八大以来,国务院党组按照党中央全面从严治党要求,在政府系统狠抓中央八项规定落实,坚决反对“四风”,深入开展“两学一做”学习教育,强化权力约束和源头反腐,坚持通过简政放权、放管结合、优化服务改革铲除滋生腐败土壤,严格整肃庸政懒政怠政行为,严厉查处重点领域腐败和违规违纪问题,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,但仍需不断引向深入。

  会议强调,要按照习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神,把全面从严治党要求贯彻到政府自身建设各方面,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央决策部署,坚定不移落实中央八项规定,持之以恒反对“四风”,推进标本兼治,将党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。

  一要以深化“放管服”改革努力消除权力寻租空间。抓紧制定权力清单和责任清单,把权力置于阳光下晾晒,让腐败没有藏身之地,以“简政”推动利企便民。

  二要严管公共资金资产资源。强化预算约束,从严执行国务院“约法三章”,严控“三公”经费。完善国资监管,严防在国企重组改制、对外投资中的利益输送等违法行为。推进公共资源在线透明交易、全程监管。

  三要严查重点领域特别是涉及群众切身利益的腐败问题。强化工程建设、资源开发、产权交易、金融等领域监督执纪,严管扶贫、低保、医保等款项,加强保障房等民生工程监管,严惩截留侵吞、优亲厚友、虚报冒领等违纪违法行为。

  四要持之以恒推动政风作风转变。以廉政促勤政,完善正向激励和容错机制,强化督查问责,鼓励公务员勇于担当、干事创业。

  五要切实担负全面从严治党主体责任。国务院党组和各部门党组(党委)要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强和规范党内政治生活,严格执行《准则》和《条例》,自觉接受监督,落实“一岗双责”,强化廉政风险防控的长效机制,保持惩治腐败高压态势,用党风廉政建设和反腐败工作的新成效,促进经济社会持续健康发展,为党的十九大召开营造良好氛围。

  会议决定抓紧筹备召开国务院第五次廉政工作会议。

  张高丽、刘延东、汪洋、马凯、杨晶、常万全、郭声琨、王勇出席。

来源:中国政府网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

李连杰13岁小女儿穿热裤逛街 面容清秀长腿抢镜

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位