中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

外交部:赞同中美两国政府鼓励双方企业加强合作

时间:2017-01-11 20:40:00

  据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日指出,我们赞同两国政府继续鼓励双方企业加强合作,并为此创造更有利的条件、提供更多的便利。

  外交部今日举行例行发布会。有记者问:“阿里巴巴董事局主席马云同美国当选总统特朗普会面之前,是否向中国政府进行了通报? ”

  陆慷表示,不了解你所说的情况,但注意到美国当选总统特朗普先生会见阿里巴巴董事局主席马云先生的有关报道。

  陆慷称,中美企业交往很多,随着中国改革开放和外向型经济的深入发展,中美之间商业往来越来越多,中国企业家与国际社会的交往也越来越多。前两天我也说过,我们不会对每个企业的活动作出评论。但我可以就中美经贸关系客观地再说两句。

  陆慷指出,中美经贸关系本质上是互利共赢的。中美是世界前两大经济体,两国经济高度互补,开展互利共赢合作潜力巨大。经过将近40年的合作,它为中美双方和两国人民带来了很多实实在在的经济社会效益,比如增加就业等,同时也为世界经济增长提供了重要动力。我们赞同两国政府继续鼓励双方企业加强合作,并为此创造更有利的条件、提供更多的便利。

来源:中国新闻网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

李连杰13岁小女儿穿热裤逛街 面容清秀长腿抢镜

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位