中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

李克强:城管服装要规范 执法行为更要规范

时间:2017-01-12 07:46:30

  “我们统一城管执法制式服装和标志标识管理,绝不仅仅是‘换个形式’,根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法!”李克强在1月11日的国务院常务会议上强调。

  当天会议通过城管执法统一制式服装和标志标识管理办法,推进规范文明执法,提升城市管理水平。李克强强调,城管是直接面对群众、与群众关联较多的执法人员,他们的执法行为与百姓切身利益密切相关。

  “因此要建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好体现执法的统一性、权威性,避免简单粗暴任性执法。”总理说,“统一城管执法制式服装和标志标识管理,更便于执法人员接受百姓监督,为城市发展和民生服务。城管服装要规范,执法行为更要规范,这才是我们的改革方向。”

  当天会议强调,要把执法人员规范录用和精简冗员相结合,重点向市、县和社区、街面等基层一线配备和倾斜。总理还特别要求,要给地方综合执法改革的有益探索多一些宽容度和灵活空间。

  “一些地方已经在推进综合执法,把能整合的‘大盖帽’整合起来,实施几个部门联合监管。实践证明,这些地方的百姓是欢迎的。”总理说,“这也是我们工作努力的最终方向。用老百姓通俗的话讲,就是要逐步实现‘多帽合一’。”

  李克强指出,加强城市管理执法队伍建设,要在统一制式服装的基础上,加快推进城市综合执法,防止交叉执法、重复检查,提升管理和服务效能。

  “要营造良好的营商环境,提高城市管理水平,进一步提升政府公信力,为建设更加包容、和谐、文明的现代城市提供有力支撑。”李克强说。(付聪)

来源: 中国政府网  作者:付聪
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

重庆女孩花百万整容成了baby 网友惊呼太像了(图)

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位