中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

新华社组建中国财富传媒集团 将整合中证报、上证报等

时间:2017-01-12 07:56:12

  澎湃新闻记者1月11日从新华社办公厅获悉,新华社将对旗下的《中国证券报》、《上海证券报》、《经济参考报》、新华出版社等进行资源整合,组建中国财富传媒集团,并于2017年1月19日在北京举行挂牌仪式。

  此次参与资源整合的《中国证券报》、《上海证券报》、《经济参考报》都是目前国内知名财经类媒体。

  据中国证券网介绍,《中国证券报》是新华社主办的全国性证券专业日报,是中国证监会、中国保监会和中国银监会指定的相关行业信息披露媒体。

  《上海证券报》1991年由上海交易所创办,此后成为新华社下属报刊,是新中国第一张以提供权威证券专业资讯为主的全国性财经类日报,也是中国证监会、中国保监会和中国银监会指定的相关行业信息披露媒体。

  《经济参考报》是新华社主管主办的重点报刊,创刊于1981年7月1日,是中国最早的全国性经济类报纸。

  新华出版社成立于1979年,是新华社主管的以出版社科类图书为主的中央级综合性出版社,主要编辑出版时政、国际、财经、传媒、文教、生活类图书和画册、图片。

来源:澎湃新闻   作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

重庆女孩花百万整容成了baby 网友惊呼太像了(图)

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位