中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

谁能当选2020年台湾地区领导人?郭台铭获力挺

时间:2017-01-13 08:41:00

郭台铭

  国民党主席选举日益白热化。12日,宣布参选的国民党副主席郝龙斌表示,鸿海集团董事长郭台铭最有机会选上2020年台湾领导人。

  郝龙斌日前在脸谱宣布角逐党魁,并承诺如果当选将“用人无私,集体领导”,他本人不会参加2020年“总统大选”。12日,资深媒体人赵少康在节目中向郝龙斌问及不选“总统”的原因,他回答说,党主席选举不能定位成2020年前哨战,党主席“是抬轿者,不是坐轿者”,“谁在那时候最强、最能赢得总统大选,我们就支持谁”。当被问到谁在2020年最有可能当选时,郝龙斌表示,目前最强人选是郭台铭,若当选党魁,一定会极力敦请郭出马。不过他同时也强调,人选并无设限,会争取能替国民党打天下的人。

  在谈到对党主席选举的对手、现任党主席洪秀柱及前“副总统”吴敦义的看法时,郝龙斌表示,洪秀柱团结全党的能力有待加强,且执行力及选战经历应该比他差;吴敦义虽有党务、行政经验,但在年龄上和“黄复兴党部”的支持度上稍嫌不足。

  这不是郭台铭第一次成为“总统大选”热门。早在2007年,就有民众跪在鸿海土城总部大门劝他出来选“总统”,认为他具有企业家风范,没有党派色彩,适合当台湾人的“领袖”。去年特朗普当选后,郭台铭再次因企业家身份及霸气性格,成为不少人心目中的人选。有消息称,郭台铭本人也跃跃欲试,曾在鸿海高层会议上问及“对于2020年选总统,你们怎么看?”就连民进党“立委”也认为,郭台铭事业有成,在台湾有影响力,在国际上又有知名度,如果要选,必定在台湾投下震撼弹。

  另据台湾中时电子报12日报道,财信传媒董事长谢金河认为,届时一个勇于创富的领导者可能应运而生,“也许像郭董这样的人,未来可能在政坛领风骚”。

  值得一提的是,郭台铭与国民党颇有渊源,他过世的父亲是国民党党员。2016年11月,母亲初永真以没有担保及利息的方式借给国民党4500万元新台币,帮助国民党为党工发薪水。

来源:环球网  作者:李名
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

奥莉5岁啦!生日全家福曝光 牵手弟...

当年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

GIF-囧!小丁转身背扣演砸 失表演秀自己都乐了

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位