中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

日本2.5次元舞台剧火爆中国 日媒:宅文化扎根

时间:2017-01-16 09:04:18

  日媒称,随着日本漫画和动漫的普及,被译为“宅男·宅女”的御宅文化逐渐在中国扎根,基于日本漫画原作被称为“2.5次元”的舞台剧吸引了大量年轻人。

  据日本共同社1月12日报道,在盗版漫画及动漫泛滥的中国,通过出口相关作品获得收益较为困难。而在剧场观赏的2.5次元剧则无法复制,因此对“可开拓确保收益之路”的期待不断高涨。

  所谓2.5次元,是指在演员表演的三次元舞台上再现二次元漫画和游戏的世界,是一个新造词。近年在日本等地已掀起热潮,除《火影忍者》外,取自网络游戏《刀剑乱舞》和漫画《网球王子》的作品也十分有名。

  据日本2.5次元音乐剧协会介绍,正式走向海外市场是在2015年,在北京、上海和广东省深圳市进行了漫画《黑执事》的2.5次元公演。《火影忍者》到2016年底已在中国6个城市举行了公演,几乎座无虚席。

  在中国的公演由日本演员用日语进行表演。据悉舞台两侧附有字幕,由于粉丝熟悉故事内容,使用日语也没有问题。“中国粉丝的热情不亚于日本的粉丝”。参与火影忍者中国公演的舞台剧制作公司Nelke Planning公司董事长松田诚对中国市场的未来充满信心。

  取自中国的网络游戏由中国企业制作的2.5次元剧也在中国逐渐兴起。虽然中方在舞台制作水平上有所提升,但日方拥有细腻的表演和原著优势,因此目前依然领先。

  如果不受盗版影响的日本2.5次元剧在中国等地持续发展,漫画等的原作方也能获得收益。若这种良性循环得以确立,松田期待称“将成为催生下一部作品的原动力”。

来源:参考消息网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林依晨郑元畅甜蜜对唱 “恶作剧之吻...

柳岩大放眼神杀!白色抹胸装小露沟大秀好身材

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

利物浦门神又换新欢 前任美若天仙都不要?

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位