中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

周立波涉嫌“非法持有枪支和毒品”被美国法院传讯

时间:2017-01-21 07:29:06

  1月20日,在美国纽约州拿骚县地区法院,周立波(左一)获得保释后和律师莫虎(右一)在法院外接受采访。中国公民周立波因涉嫌“非法持有枪支和毒品”20日在美国纽约州拿骚县地区法院接受传讯。法院将于3月9日开庭审理此案。新华社记者王迎摄

  中国公民周立波因涉嫌“非法持有枪支和毒品”20日在美国纽约州拿骚县地区法院接受传讯。法院将于3月9日开庭审理此案。

  新华社记者在距离纽约曼哈顿约50分钟车程的法院现场了解到,传讯是当天10时50分左右开始的,周立波在缴纳5000美元保释金后,在其夫人和律师陪同下离开。律师说,法院将在3月9日开庭审理此案。

  周立波在离开前对等候在外的媒体记者表示,他车里的枪支是合法的,但他没有说明枪支是何人所有,也没有提及毒品一事。

  中国驻纽约总领事馆20日发表声明说,两名中国公民19日在纽约长岛驾车时被警方拦截后抓扣。总领馆已向当地警局核实、了解情况。总领馆将密切关注案件进展,及时向相关中国公民提供领事协助。

  新华社记者当天从拿骚县警察局拿到的一份新闻公报显示,这两名中国公民是当地时间19日凌晨在小镇拉廷敦因其驾驶的奔驰车“车行不正常”和司机“开车打手机”被警察拦下的,司机名周立波(ZhouLibo),49岁,车内还有一名乘客。

  公报说,警方在随后的搜查中发现一只黑色手枪枪套,一把装有子弹的手枪,还有两个装有可卡因的透明塑料袋。两人被当场逮捕,并被指控非法持有管制药物、非法持有武器、非法持有枪支,周立波还被加控开车使用手机。

来源:新华网  作者:杨士龙 王迎
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

Rain金泰希婚礼现场曝光 一对新人教...

巩皇驾到!巩俐盛装出席活动霸气性感

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

统计局:2016年GDP增6.7% "十三五"国民经济开局良好

她前凸后翘征服扣篮王 秀恩爱秒单身汪

现场技术故障 冰球U20国青齐声清唱国歌感动全场

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位