中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

上海自贸试验区将建设国际高标准自由贸易园区

时间:2017-03-07 07:34:57

【专题】共舞长江经济带

  全国人大代表、上海市委副书记、市长应勇6日在回答记者提问时表示,上海正会同国家有关部门制定深化上海自贸试验区建设的工作方案,总的目标是,到2020年,把上海自贸试验区建设成为投资贸易自由、规则开放透明、监管公正有效、营商环境便利的国际高标准自由贸易园区。

  6日下午,上海代表团举行全团会议,审议政府工作报告。会后,上海代表团接受中外媒体采访。

  应勇代表在回答记者关于上海自贸试验区的提问时介绍,建设上海自贸试验区是党中央在新形势下全面深化改革、扩大开放作出的一项战略决策。三年多来,上海自贸试验区基本实现预期目标。“当前,上海正会同商务部等有关部门,制定深化自贸区建设的工作方案。总的目标是,到2020年,把自贸区建设成为投资贸易自由、规则开放透明、监管公正有效、营商环境便利的国际高标准自由贸易园区,形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平统一高效的市场环境。”

  根据这样的目标定位,上海自贸试验区将实施一批新的试点任务,包括通过改革的系统集成,使之成为融开放和创新于一体的综合改革试验区;通过对标国际标准,使之成为开放型经济体系的风险压力测试区;通过服务“一带一路”建设,使之成为市场要素资源配置的功能枢纽和市场主体“走出去”的桥头堡;通过转变政府职能,打造提升政府治理能力的政府再造区,力争形成更多可复制、可推广的制度创新成果,进一步彰显全面深化改革和扩大开放的试验田作用。

  应勇代表介绍说,上海还将实施“三个联动”,即自贸试验区区内改革和区外全市改革联动,自贸试验区与上海国际金融中心建设联动,以及自贸试验区和上海建设具有全球影响力的科技创新中心联动。

原标题:上海自贸试验区将建设国际高标准自由贸易园区
来源:新华社  作者:季明  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

陈乔恩夏日写真曝光 清逸宜人尽显独...

叶一茜夫妇甜蜜庆锡婚 田亮重现跳水花式送钻戒

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

人民日报:预计中国全年经济增长将继续保持中高速水平

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

夏季应该如何进补?

“高烧”天气如何预防中暑?专家支招预防中暑有三招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位