中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

留德中国女生遇害案细节:惨叫声全楼都应能听见

时间:2017-03-09 10:01:00

  德媒称,中国女留学生在德国德绍市遇害案的庭审过程已经进入了第20天。新的调查结果显示,李洋洁遇害时用尽全力抵抗,案发地点的其他住户不可能听不见。另外,嫌犯也不再以一贯的“扑克脸”出现在法庭上。

  德国之声电台网站3月8日报道,2016年5月11日到12日的这个晚上,人们在李洋洁被害致死的居民楼中能听到她的喊声吗?这是最新一轮庭审所关注的核心问题之一。调查人员为了回答这个问题,委派了专业评估人员前往当时的案发现场进行了一系列声音测试。

  测试的结果出现在3月7日李洋洁案第20日的庭审过程中。专业评估人员认为,当时李洋洁被害时所发出的喊叫声应该能被整栋居民楼的住户听见。

  评估人员通过电脑分析结果指出:“声波会选择最短的途径传播”。专家因此指出,100分贝的声音在隔音效果最多只是一般的老建筑中不会让人听不到。

  李洋洁曾用尽全力抵抗

  《中德意志报》就此报道称,评估专家们的报告意味着,必须给本案女被告齐妮亚之前的部分供词后面打上一个问号。因为她曾向法庭表示,李洋洁被谋害时,有部分时间她不在现场,而是身处案发居民楼上层的另外一套公寓中。所以她只是“部分参与”了作案行动,因为她对案犯的残忍行为并不了解,或只有一定的了解。

  而德国尸检部门发布的李洋洁尸检报告显示,当时她曾用尽全力予以抵抗。控词中写道,李洋洁当时承受了严重的性虐待及其它方式的虐待。

  “扑克脸”慢慢瓦解

  另一方面,据《中德意志报》报道,在3月6日的庭审过程中,主嫌犯塞巴斯蒂安终于放弃了他面无表情的“扑克脸”,开始与他的辩护律师有一句话以上的交流,并有一定的情感流露。

  报道称,这和他在过去三个月庭审过程中的表现大不一样。在那段时间里,他一直摆出一张“扑克脸”,沉默、两手在胸前交叉。这是说明了他的抵触态度正在慢慢瓦解吗?让他态度有所转变的原因是一位20岁的女证人。后者向法庭表示,她和嫌犯2012年在网上认识。当时嫌犯塞巴斯蒂安“想把我变成另一种人,但我不是这种人。”

  更多证据浮出水面

  《中德意志报》3月7日最新发布报道称,在过去两天的庭审过程中,也有进一步证明塞巴斯蒂安与李洋洁案直接有关的证据浮出水面。萨克森-安哈尔特州刑侦局的调查人员成功的找到了嫌犯的一双户外活动鞋与案发现场痕迹的共同特征。

  调查人员发现,主要嫌犯塞巴斯蒂安的一双户外活动鞋鞋底的纹路和位于德绍市约翰尼斯大街7号案发处地面上的鞋底痕迹显现出一致性。调查发现,在嫌犯住处发现的这双鞋鞋底有踩踏过献鲜血的痕迹。另外,两个线索中的鞋底大小都是44/45号,让人有理由怀疑案发现场地面上的痕迹是嫌犯塞巴斯蒂安留下的。

原标题:留德中国女生遇害案细节:惨叫声全楼都应能听见
来源:参考消息网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

景甜洛杉矶街拍 短裤配过膝长靴秀长...

可男可女风情万种 想不到许仙已经54

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽上周只卖了7101套房 合肥、淮北楼市销量回升

九头身车模销魂惹眼 酷爱健身炫腹成瘾

25岁以下MVP:玫瑰最年轻 乔丹詹皇24岁成超巨

怎样吃得少

身体八个缺陷是长寿标志

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位