中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技技术

苹果两大技术将嵌入iPhone8

时间:2017-03-10 10:31:55

  AR、VR对一些用户来说,或许还很遥远,总感觉还只停留在概念这一步。但是,苹果即将推出的两项技术,或者真的就要让AR走入到千家万户。

  现在外界有很多分析,苹果将在今年秋季推出3款新品手机,其中包含两款沿用LCD屏幕,另一款搭载OLED屏幕,后者也就是iPhone 8。这款产品也是苹果的10周年力作,除了屏幕材质备受瞩目之外,应该还会有无线充电、3D感测等新功能。其中最受关注的一点是预计苹果有可能将两种新技术嵌入到iPhone8手机当中,从而实现新奇的AR功能。

  VR、AR被公认为下一个重要的消费应用科技领域。苹果CEO库克曾不止一次表示对于AR的兴趣,之前媒体早就广泛报道苹果专门成立千人工程师组成的团队开发AR功能。苹果在硬件领域由非常大的野心,如今的苹果正在向AR投入巨资。不但有软件,还是会推出类似谷歌眼镜、Magic Leap和微软HoloLens的专用硬件。

  如何实现AR功能嵌入到手机中去呢?巴克莱银行在研究报告中提出了苹果可以完成此项任务的两种方案,将AR嵌入到iPhohne 8中去,实现3D感测。

  第一种方案是:Time of Flight(ToF)技术,透过感测器发出近红外光,遇到物体后反射,然后再经过感测器计算光线反射、反射时间差或相位差来算出与被摄物体间的距离,产生深度反馈。之后再结合传统相机拍摄,来渲染前方物体的3D模型,实现3D的感知效果。

  第二种方案是比较复杂的Structured Light技术,可以将光栅或是光源投射到被摄物体上,再根据光线的变形来量测出物体的3D信息。这种3D系统,还可以用于脸部辨识,作为iPhone指纹辨识外的另一种解锁方法。这项3D感测技术还可以用来创造出用户的3D头像,并运用于游戏之中,作为使用者的化身。

  现在已经有越来越多的人了解VR、AR的概念,但是,因为硬件设备价格高昂,以及相关软件、内容不是很完善等方面的原因,VR、AR在消费领域还没有被多数用户所接受。目前的VR、AR等消费还只是停留在一些发烧友、爱好者那里。iPhone8搭载AR,应该对AR、VR产业来说,是一个重要的契机。相信iPhone8会推动AR、VR等产业进入大众化的应用。

原标题:苹果两大技术将嵌入iPhone8
来源:新华网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

恢复神速!陈赫爱妻产后首晒照 脸尖...

哈利波特被曝闪婚,传买钻戒“预算无上限”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多家航空公司停飞赴韩航线 韩国旅游或失半壁江山

95后网红女神酷爱瑜伽 空中秀高难动作

篮球宝贝性感写真 美腿迷人

住这种房子寿命长

女性保健 这些食物宜常吃

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位