中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

刀起头落 台湾一男子深夜持刀砍蒋介石铜像(图)

时间:2017-03-15 15:02:54

  据台湾“中时电子报”报道,台湾“二二八”事件七十周年,全台出现多起毁损蒋介石铜像事件。新北市中和区一座半身蒋介石铜像遭砍头,中和警分局南势派出所获报,已掌握嫌犯身份,循线侦办中。

  男子持菜刀直接砍下蒋介石雕像的头。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据报道,新北市中和区飞驼小区内设置有一座半身的蒋介石塑料雕像,于12日晚间6时许遭2名男子破坏。一名男子持菜刀直接砍下雕像的头,随意丢弃在一旁座椅上,另一名男子则负责把风并持手机拍照,记录下“砍头过程”。

  警方调查,两名男子晚间6时许出现在小区内,先四处走动观察地形,待四下无人时,其中一名男子攀爬上雕像,直接持菜刀砍下雕像的头,犯过过程短短不到1分钟。嫌犯犯案后将雕像的头留在现场后匆忙逃离。

  男子持菜刀直接砍下蒋介石雕像的头。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  小区住户发现雕像受损,自行利用胶带先将雕像的头复原,向警方报案。警方指出,2名男子非小区住户,身材中等,男子攀爬雕像时,攀爬多次才成功,已掌握身份,循线侦办中。

原标题:刀起头落 台湾一男子深夜持刀砍蒋介石铜像(图)
来源:中国台湾网  作者: 卢佳静
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

喝大了?甄子丹抱酒瓶揽住刘嘉玲 眼...

香港真正的一代宗师,洪金宝对他都甘拜下风

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

政府工作报告修改78处 补充写入遏制房价过快上涨

恭喜!“老干部”成法网首位中国形...

组图:余罪“大嫂”晒打拳照 上围傲人引尖叫

陈皮泡水喝的罕见功效

湿气一除百病消 怎么祛湿?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位