中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内要闻

习近平接受八国新任驻华大使递交国书

时间:2017-03-17 19:41:00

  国家主席习近平17日在人民大会堂接受8国新任驻华大使递交国书。

  初春的北京,风和日丽。人民大会堂北门外台阶上,礼兵分列两侧。小号手吹响迎宾号角,新任驻华使节们拾级而上。使节们进入北京厅,向习近平递呈国书。这8位新任驻华大使是:以色列驻华大使何泽伟、伊拉克驻华大使贝尔瓦利、牙买加驻华大使丘伟基、坦桑尼亚驻华大使凯鲁基、斯洛伐克驻华大使贝拉、菲律宾驻华大使罗马纳、泰国驻华大使毕力亚、加拿大驻华大使麦卡勒姆。

  习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和美好祝愿,指出中国政府将为各国使节履职提供便利和支持,希望各位使节任职期间为增进两国人民友谊、促进双边关系发展作出积极贡献。习近平愉快地回顾他同有关国家领导人的友好交往,积极评价中国同各国良好关系和传统友谊,指出中国高度重视发展同各国关系,愿增进政治互信,深化各领域务实合作,扩大人文交流,加强在国际事务中合作,实现共同发展,造福两国和两国人民。

  各国使节热烈祝贺中国两会胜利召开,积极评价中国发展成就和在国际事务中的作用。使节们转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,祝愿中国繁荣富强,人民幸福安康。使节们表示,各国高度重视发展对华关系,期待积极参与“一带一路”建设。他们对此时出使中国深感荣幸,将致力于推动各自国家同中国友好关系发展。

原标题:习近平接受八国新任驻华大使递交国书
来源:新华网  作者:白洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽最新人口“账本”发布 合肥市常住人口达786.9万人

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

功效和人参媲美的食物 你爱吃吗

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位