中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内要闻

孟建柱:把群众期待作为加强工作发力点
更好守护社会平安维护公平正义

时间:2017-03-17 20:57:33

  孟建柱在中央政法委员会第二十九次全体会议上强调

  把群众期待作为加强工作发力点

  更好守护社会平安维护公平正义

  新华社北京3月17日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱17日在京主持召开中央政法委员会第二十九次全体会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神,把人民群众新要求新期待作为加强和改进工作的发力点,进一步振奋精神,真抓实干,做好政法各项工作,深化司法体制改革,更好守护社会平安、维护公平正义,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孟建柱指出,打击犯罪、保护人民是政法工作的主业,任何时候都不能放松。对各类刑事犯罪,要发现就打,特别是对人民群众反映强烈的电信网络诈骗、侵犯公民个人信息等突出犯罪问题,要继续加大打击整治力度,巩固已有成果。要在社会治理科学化、精细化、法治化、智能化上下功夫、求实效,不断提升社会治理“软实力”。

  孟建柱指出,要系统总结司法责任制改革实践经验,抓紧研究制定指导意见,推动在党的十九大召开前全国面上的司法责任制改革基本完成。要组织开展综合配套改革试点,系统推进诉调对接、繁简分流、以审判为中心的刑事诉讼制度改革、认罪认罚从宽制度试点等改革,确保相关改革措施落实到位。

  孟建柱指出,要时刻抓紧政法队伍建设,研究制定实在管用的监督制度措施,推进执法司法权运行规范化、程序化、信息化,确保出台的措施有力度、管得住,努力形成风清气正的良好执法司法生态。

  郭声琨、周强、曹建明出席会议。

原标题:孟建柱:把群众期待作为加强工作发力点 更好守护社会平安维护公平正义
来源:新华网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽最新人口“账本”发布 合肥市常住人口达786.9万人

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

功效和人参媲美的食物 你爱吃吗

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位