中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

苹果CEO库克为中国“双创”支招:破除“繁文缛节”

时间:2017-03-18 18:31:21

  “繁文缛节、官僚程序越少,组织结构越扁平化,就越容易催生创造力。”苹果公司首席执行官蒂姆·库克在18日北京召开的“中国发展高层论坛2017年会”中表示。

  在主题为“全球化新环境下的创新与创业”的分论坛中,库克就中国应如何释放国内创造力、创新力和创业能力发表见解。

  “我觉得有一个问题很关键,硅谷很多公司可以说是非常不正式的,完全不受制于规则,大家不在乎表面的繁文缛节。如果苹果某个普通的员工想跟我说什么事的话,他直接就可以跟我说,氛围是非正式的,非常轻松的。”库克表示,虽然硅谷的员工不打领带、不穿西装,甚至有时给人一种很混乱的感觉,但这种文化和氛围对创造力的培养非常重要。

  库克表示,中国目前的创新创业氛围令他印象十分深刻。在谈到为何中国移动支付比欧美等发达国家发展更为迅速时,他表示,除了欧美已经习惯使用信用卡的因素以外,中国人以更开放的心态接受新事物是更重要的原因。

  “在中国大家愿意接受变革,接受更好的事物,这种积极性更高,所以中国在移动支付这个领域走得更靠前。”库克表示,他接触到的中国创业人员都有这种开放性的心态。

  库克此前宣布,苹果公司将在上海和苏州再建两个研发中心,加上之前的北京和深圳研发中心,苹果公司在中国将设立4个研发中心。

  库克表示,作出上述布局的最重要原因就是中国的人才,“可以说,中国的人才是中国的实力所在。无论是应用开发的能力、编写应用的技能,或者是设计方面的能力和创意,各个领域都是人才济济。我们希望能够有机会和这些中国的人才进行合作。”另外,他表示,通过在当地建立研发中心、雇佣人才、与高校合作,对于推动中国“双创”也很有意义。

原标题:苹果CEO库克为中国“双创”支招:破除“繁文缛节”
来源:中国新闻网  作者: 陈溯
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位