中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

美墨边境“长城”正式招标:必须高、难以穿透

时间:2017-03-19 08:56:12

  美国政府正式启动美墨边境围墙的招标程序,昨天公布这座“长城”的设计要求:必须够高、无法攀爬、难以穿透,还有要融入当地风貌。

  据台湾“中时电子报”网站3月19日报道,美国总统特朗普从投入竞选第一天就一直说要兴建的美墨围墙,在他上任后确立将“来真的”,这项计划被视为将是美国历史上最大工程之一。负责计划的海关与边境保护署于当地时间周五傍晚公布了围墙的设计规定,具体说明高度和外型上的要求。

  该署在给承包商的公告写道:“围墙的设计外型上务求高度宏伟”。尽管在公告中只要求高度至少要18英尺(约5.5m)以上,但业界评估,大约要30英尺才能算看起来高度宏伟。其次,设计招标公告也规定,墙的设计要让人难以攀爬,不管使用楼梯或其他例如爪钩等辅助工具,都无法爬上围墙。

  此外,规定还要求建筑材质要坚固到让人无法穿透或是从下面钻过去,并明确写道,要能承受长柄大槌、起重机、斧头、凿子以及用电池为动力的相关剪裁工具等至少30分钟的破坏,最理想能承受4小时的破坏都无法穿透。

  除了严格的外型规定,设计招标公告还包含对美感的要求,务必要能融入美国边境当地的景观风貌。

  政府当局一开始坚持这座美墨“长城”要用水泥为材料,否则不够坚固,不过现已改口称,也可以接受其他设计。

  有兴趣投标的承包商,即日起有两个星期的时间提交围墙的设计方案,美国政府将从中选出选出数个可能方案,并建造出约30英尺长的样品,每个样品的预算在20到50万美元之间,最终再选出一个真正要采用的设计方案。

原标题:美墨边境“长城”正式招标 最低5米高 起重机也凿不破
来源:环球网  作者:余鹏飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位