中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

G20公告美国大获全胜 删除反保护贸易主义内容

时间:2017-03-19 09:12:00

  持续两天的G20财长及央行行长会议在德国巴登-巴登闭幕,遗憾的是公告删除了原先反对贸易保护主义的内容,同时气候协议承诺也被放弃。

  各国在贸易问题上出现了“倒退”,G20部长们并没有对长久以来支持的自由贸易进一步陈述,反而将去年G20会议上提出的“反对任何形式保护主义”的措辞删除。此前G20所坚持的开放和包容的全球贸易体系面临“开倒车”风险,这也令一直致力于推动自由贸易的东道主德国倍感失望。周五美国总统特朗普与德国总理默克尔会谈中在贸易问题上同样分歧明显。

  自当选美国总统以来,特朗普一直奉行“美国优先”的政策,为了保护国内生产商及劳工利益,不惜以边境税应对海外商品的冲击,并退出了TPP等多项贸易协定。会后,美国财长努钦表示这是他首次参加G20,过去美国政府在公告中的承诺与自己的观点无关,自己理解总统的想法和政策。美国相信自由贸易,是世界最大市场之一,但更相信平衡的贸易,因此将重新审视某些贸易协议,对最后结果很满意。

  BBC:G20各国贸易保护政策数量

  在为对抗气候变化提供财政支持问题上各方也未能达成一致,这次美国获得了盟友沙特的支持。特朗普一直对旨在控制温室气体排放的《巴黎气候协议》“嗤之以鼻”,认为全球变暖就是“骗局”,本周更是提出将美国环境保护署的预算削减31%。

  实际上此次会议已经演变成G20中19国对抗美国的局面,美国在关键问题上寸土不让,也打破了此前G20会议上达成的多项共识。与会代表表示,会议气氛友好,为未来的协议依然留下了空间,各方在7月汉堡举行的G20领导人峰会上将继续讨论相关议题。

  法国财长萨潘会后对谈判结果表示失望,“很遗憾我们的讨论并没有在两个首要问题上获得令人满意的结果。”

  德国财长朔伊布勒表示,并不是我们不团结,会议在谈论到关键问题时就陷入僵局,各国根本无法说服美国原本就不支持的观点。未来世界最大经济体间的贸易关系将充满不确定性。

  在汇率问题上,G20在公告中表示,“我们重申过去在汇率问题上的承诺,限制竞争性贬值,不会把汇率目标用于竞争目的”。

  在金融监管方面,各方将支持《巴塞尔协议Ⅲ》的正式出台和实施。

  另外,各方在严厉打击避税,打击为恐怖主义提供资金支持及改善非洲投资形式等方面达成一致。

原标题:G20公告美国大获全胜 删除反保护贸易主义内容
来源:东方网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位