中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

曾荫权保释聆讯延至4月底 聘英国御用大律师出庭

时间:2017-03-19 09:41:02

  据港媒18日消息,香港特区前行政长官曾荫权2月于香港高等法院被裁定一项公职人员行为失当罪成,判囚20个月。早前曾荫权就该罪的定罪及刑期申请上诉,同时申请该案上诉期间保释出狱,原本定于4月6日处理,但现已改期至4月24日早上10时处理。据知,改期原因是代表律政司的英国御用大律师David Perry当日行程规划上有冲突,故保释聆讯要延后处理。另外,曾荫权涉及的另一项行政长官接受利益罪,该罪早前已定于9月26日审理。

  曾荫权于2月17日被法庭陪审团裁定公职人员行为失当罪成立,同月22日获刑20个月。控罪指曾荫权在2010年1月至2012年6月,出任香港特首及行政会议主席期间,在履行职务,即考虑和决定雄涛广播有限公司(后改名香港数码广播有限公司)申请数码广播牌照、交还调幅(AM)广播牌照、以及申请由李国章出任其董事兼主席的时候,没有向行政会议申报或披露,他与雄涛广播主要股东黄楚标,就深圳东海花园一个三联式住宅物业的租赁进行商议。

  据了解,上月22日曾荫权在高院接受判刑后,其妻曾鲍笑薇已表明会提出上诉。据法例规定,若被告人欲提出上诉,必须在其定罪的28日内及判刑的28日内提出,而曾荫权在裁决未足3星期后便提出上诉申请。据司法机构资料显示,曾荫权是在9日向上诉庭呈交上诉通知书,并就定罪及判刑均提出上诉。律政司回应指,已于9日收到曾荫权的上诉通知书。

  据介绍,曾荫权在申请上诉之外,亦一并申请在等候上诉聆讯期间停止服刑,暂时保释外出。上诉庭原定于4月6日上午10时开庭处理有关其保释申请,预计保释聆讯需时3小时。但现已改期至4月24日早上10时处理。据知,改期原因是代表律政司的英国御用大律师David Perry当日行程规划上有冲突,故保释聆讯要延后处理。

  除准备上诉外,曾荫权和其律师团队亦同时为行政长官接受利益罪的重审作预备。该控罪指曾荫权在与上列行为失当罪的同一段时间,无合法辩解下接受东海花园的装修工程,作为其以特首及行会主席身份,处理上述涉及雄涛广播的3项决定时,有所作为或不作为的诱因或报酬。

原标题:曾荫权保释聆讯延至4月底 聘英国御用大律师出庭
来源:海外网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位