中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

看电视剧入戏太深 吉林两男子偷9只鸡给“狐仙”

时间:2017-03-20 08:49:13

  看电视剧入戏太深吉林两男子偷9只鸡给“狐仙”2017年03月20日07:03 来源:新文化报 [手机看新闻][字号大 中小][打印本稿]

  原标题:看《三生三世》入戏太深俩男子偷9只土鸡孝敬“狐仙”

  来源:新文化报-新文化网

  新文化延边讯(记者杨威通讯员叶震宇)近日,吉林省汪清县公安局东光派出所破获了一起入户盗窃案:两名嫌疑人因结伙偷光邻居家9只土鸡被抓。警方在讯问盗窃原因时,两人竟然交代偷鸡不是为了自己吃,而是看了《三生三世十里桃花》电视剧后觉得应该孝敬被称为“上仙”的“狐仙”。

  9只土鸡被偷走

  3月11日下午,汪清县东光派出所接到辖区居民报警称:“出门办事不到一小时工夫,院里封闭的鸡舍被人打开,里面饲养的9只土鸡被偷走了。”

  接警民警立刻对现场进行调查并进村走访摸排,很快就在同村一刘姓居民家院落中找到可疑物———溅落在雪堆上的血渍和开水烫过的鸡毛。

  民警随即进入刘某家中,正在厨房烹调土鸡的刘某和王某二人惊得措手不及,前言不搭后语。

  三拜九叩向神灵忏悔

  在派出所里,两人先后交代了盗窃的事实。当问到盗窃原因时,两人说的话让民警瞬间石化,“我们偷鸡不是为了自己吃,是为了供奉青丘的‘上仙’,就是‘狐族’。”

  原来刘某和王某二人是表兄弟关系,农闲期间一起追剧《三生三世十里桃花》,十分入迷。剧情中青丘的九尾狐一族乃是上古神族,是深受四海八荒万民敬仰、群仙朝拜,与中国传统文化中的神龙和凤凰地位一样尊崇的大神。

  刘某和王某闲聊时突然想起,自己家祖辈就供奉过“保家仙”,这其中就有“狐仙”,到了自己这代人随意将“牌位堂口”放进仓房中堆放,不用香火供奉绝对是亵渎神灵。两人重新把“保家仙”的堂口牌位擦拭干净,与红布香炉安放在一间干净房间里,三拜九叩向神灵忏悔自己的不敬。

  弄点荤腥供奉牌位

  刘某对王某说:“咱家供奉的也许不是名震四海八荒的青丘九尾狐族中的上神老祖宗,那也是庇护这十里八村的‘上仙’。我看牌位中的神仙都是食肉动物,咱们天天供奉馒头肯定不行,怎么也得弄点荤腥。”

  就这样,两人准备去买肉的时候,恰巧发现同村一户居民家锁门外出,两人都知道他家饲养土鸡,低声合计一下后便翻墙进去将鸡舍内的9只土鸡全部装进编织袋中,回家宰杀烹调。就在两人兴高采烈地在厨房准备将土鸡做成贡品的时候,民警的突如其来,让他们如意算盘打空。

  民警:别把虚幻当现实

  直到二人戴上冰冷的手铐方才醒悟,自己追剧入戏太深,偷鸡供神理由不但荒唐,更是触犯刑法。

  9只土鸡经鉴定为1200元,现在刘某、王某二人因结伙入户盗窃,已被依法取保候审。

  民警提醒,啥“上仙”、“狐族”的,都是神话故事、电视剧情节,千万别把虚幻当现实,当你违法犯罪,啥“上仙”都保不了你。

原标题:看电视剧入戏太深 吉林两男子偷9只鸡给“狐仙”
来源:中国经济网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

她是迪士尼小公主 12岁带贞洁戒

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位