中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

官方通报托养中心20人死亡:4人被采取强制措施

时间:2017-03-21 08:33:51

3月20日21时许,新丰县县长马志明通报“练溪托养中心死亡事件”调查进展。

3月20日21时许,新丰县县长马志明通报“练溪托养中心死亡事件”调查进展。

新丰县练溪托养中心。 央视新闻客户端 图
新丰县练溪托养中心。 央视新闻客户端 图

  3月20日新京报报道“自闭症少年雷文锋死于韶关市新丰县练溪托养中心事件”,20日上午,韶关市政府作出回应,已对4名主要责任人采取强制措施,市纪委对涉嫌违纪违规的公职人员正在开展组织调查。晚9时许,新丰县政府召开新闻发布会,县长马志明承认,“人命关天,我们有责任”。

  韶关市官方通报:对4名主要责任人采取强制措施

  韶关市政府新闻办发布官方通报称,今年2月中旬,在发现新丰县练溪托养中心存在有托养人员死亡的情况之后,韶关市公安、民政、卫计和新丰县相关方面组成专门工作组迅速开展调查。调查发现练溪托养中心不具备托养条件,民政部门已于3月2日正式取缔该托养中心,对现有733名托养对象进行了妥善安置。

  通报中提到,市相关部门已对该托养中心负责经营管理的4名主要责任人采取强制措施,正在对托养对象的死亡人数和死亡原因组织深入调查。市纪委对涉嫌违纪违规的公职人员正在开展组织调查。

  新丰县长:有关部门人员违纪参与

  20日晚9时,新丰县政府召开新闻发布会,县长马志明表示,练溪托养中心存在:手续不够完全,证照不齐全,不具备托养条件,存在监管不到位,中心落实责任不到位等情况。

  马志明承认,“饮食卫生确实有差距,正在责令整改”。对于49天死亡20人的数据,他称正在核查中,需要一定的时间。对于是否有当地官员参与,他表示“有关部门工作人员违纪参与”。

  对于有病和无病的受托人员是否分开安置,受托人员是否有补贴等问题,马志明表示尚不明确,会核查清楚。

  他坦言,“人命大于天,我们有责任。”

原标题:官方通报托养中心20人死亡:4人被采取强制措施
来源:新京报  作者:王婧祎
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

她是杨紫琼接班人,因戏受伤成瑜伽女王

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

暖心!卡特保护对手放弃防守 他就是体育精神化身

喝酸奶搞清四件事

男性易怒多汗 查查雄激素

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位