中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心军事军事观察

空军第十批女飞行学员首次完成单飞训练任务

时间:2017-03-21 09:09:32

  女飞行员驾机突击。(资料图)

  3月16日下午,随着最后一架教练机安全着陆,27名空军第十批女飞行学员在空军航空大学完成了首次初教机单飞训练任务,标志着她们初步具备独立驾机的飞行能力。

  上午10时,女飞行学员开始进行单飞前的准备工作。13时10分,第一个单飞的女飞行学员代玉进行飞行前的最后检查。“936,滑出。”代玉清脆从容的声音传到塔台。“可以滑出!”指挥员果断答复。代玉独自驾机滑到起飞线上,等待指挥员的命令。随着起飞命令的下达,松刹车、加油门、拉杆、上升……一连串动作连贯自然,初教机昂首飞向蓝天。代玉起飞后,其他女飞行学员分批驾机升空。5分钟后,代玉驾机以标准的“轻三点”动作着陆。“连续!”指挥员紧接着下达命令,代玉又驾驶飞机加速滑跑、拉杆、升空。“5分!”现场评判的教员给出满分。

  据了解,这批女飞行学员是2013年从全国20个省市的数十万名应届毕业生中筛选的佼佼者。目前,她们平均飞行时间31小时,单飞后将转入编队、特技、夜航等训练课目。

原标题:空军第十批女飞行学员首次完成单飞训练任务
来源:解放军报  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

张子萱晒度假照 超短裤秀长腿森女范...

她是杨紫琼接班人,因戏受伤成瑜伽女王

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

暖心!卡特保护对手放弃防守 他就是体育精神化身

喝酸奶搞清四件事

男性易怒多汗 查查雄激素

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位