中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

美媒:中国人一年吃掉7.5亿元美国龙虾

时间:2017-03-21 09:32:25

在美国缅因州蒙希根岛附近海域的一艘捕龙虾船上,一名男子测量龙虾的尺寸。新华社/美联

在美国缅因州蒙希根岛附近海域的一艘捕龙虾船上,一名男子测量龙虾的尺寸。新华社/美联

  美媒称,中国不断扩大的龙虾市场仍在继续增长,它从美国进口的这种甲壳纲动物的价值已创下新纪录。

  据美联社3月19日报道称,中国大多数人在2010年前几乎没听说过美国龙虾。2010年中国从美国进口的龙虾价值激增至740万美元(约合5109.9万元人民币)左右,增幅高达250%。去年,中国从美国进口的龙虾价值已超过1.08亿美元(约合7.5亿元人民币),超过了2014年9020万美元(约合6.23亿元人民币)的前高。

  缅因州龙虾捕捞者协会会长戴夫·卡曾斯说:“我们在亚洲拓展了新市场,现在一切进展顺利。”

  报道称,去年中国从美国进口了1400万磅(约合6350吨)以上的龙虾,这也是一项纪录。前高是2015年的1310万磅(约合5942吨)左右。

  报道称,缅因州阿伦德尔县龙虾公司——它在龙虾出口领域发挥着重要作用——所有人斯蒂芬·妮纳多说,促使中国龙虾进口量激增的因素之一似乎与该国“中产阶级”的增长有关。她说在中国,美国龙虾往往比大螯虾、象拔蚌等其他活海鲜更便宜。

  妮纳多说:“这是一种买得起的奢华。我的一名顾客说我们的龙虾是海鲜市场里最便宜的东西。”

  报道称,缅因州龙虾捕捞量的增长去年也创下纪录,美国捕捞的大多数龙虾都是在缅因州上岸的。去年渔民在缅因州捕捞了1.3亿多磅(约合5.8万吨)龙虾,这是一个前所未有的纪录,是2007年捕捞总量的两倍多。加拿大大西洋公司的龙虾捕捞量也很大,它发往中国的龙虾种类与缅因州是一样的。

  缅因州海洋资源部负责人帕特里克·凯利赫说:“亚洲市场是世界龙虾市场的一个重要组成部分。”

  报道称,2017年对华龙虾销售量似乎没有减少的迹象。美国今年1月对中国的龙虾出口量达到170万磅(约合771吨)以上,价值达1400万美元(约合9667.4万元人民币)。

原标题:美媒:中国人一年吃掉7.5亿元美国龙虾
来源:参考消息网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

舒畅蕾丝纱裙美丽动人 低眉浅笑如花...

她是杨紫琼接班人,因戏受伤成瑜伽女王

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中央首次提出处理楼市泡沫 房贷占比将从45%降至30%

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

暖心!卡特保护对手放弃防守 他就是体育精神化身

喝酸奶搞清四件事

男性易怒多汗 查查雄激素

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位