中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

福布斯2016全球富豪榜:盖茨第一 顺丰王卫成最大输家

时间:2017-03-21 11:55:08

  按照福布斯今天公布的数据,盖茨第四年蝉联全球富豪榜第一(2016年),合计财富868亿美元

  另外,福布斯的实时富豪数据显示,3月20日(美国时间)当日的财富赢家是腾讯董事局主席马化腾,收入上扬6.61亿美元,最大输家是顺丰的王卫,身价暴跌8亿美元。

  福布斯今天公布数据

  回到全球榜单,盖茨比排名第二的沃伦巴菲特身价多了90亿美元,而且有趣的是,美国2月份公布的SEC官方文件中,盖茨拥有174992934股微软股票,市值114亿美元。

  也就是说,微软仅占到盖茨财富的13.1%。

  再说一个残酷的数字,如果盖茨只依靠微软的股票收入,那么他依然可以排名120位,齐名沃尔玛Lukas Walton。

  另外,盖茨在过去10年,平均每年卖出8千万股,来支持自己的盖茨梅琳达基金会建设。2016年9月30日的SEC文件称,当时盖茨对微软的持股约2.5%。

  最后值得一说的说,榜单中,李嘉诚排名19,王健林20,马云排名22。

原标题:
来源:快科技  作者:万南
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位