中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

外交部:欢迎美方在和平解决半岛问题方面发挥积极作用

时间:2017-04-18 07:24:25

  外交部发言人陆慷17日表示,美国是半岛问题最重要的当事方之一,中方欢迎美方在和平解决半岛问题方面发挥积极作用。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国总统国家安全事务助理麦克马斯特16日在接受美国媒体采访时表示,美方的底线是阻止朝鲜发展核武和实现半岛无核化。目前局势不能再继续,是时候采取除军事选项外的所有可能举措尝试和平解决该问题了。请问中方对此有何评论?

  “我们注意到有关报道。竭尽各种和平的选项寻求半岛无核化,这个大方向是正确的,也符合所有有关各方利益。”陆慷说。

  他说,事实上,通过对话协商,以和平方式实现朝鲜半岛无核化、维护半岛和平稳定,是解决半岛问题的唯一出路,也是中国政府一贯坚持的立场。

  陆慷说,中方提出的“双轨并行”思路以及作为启动对话第一步的“双暂停”倡议,也是着眼于在当前复杂敏感高危的形势下,有效降低半岛紧张状态,为各方重回谈判桌、最终实现和平解决问题创造条件。同时,正如王毅外长上周所说,中方也欢迎各方着眼于这一目标,提出切实可行的建议。

  美国是半岛问题最重要的当事方之一,中方欢迎美方在和平解决半岛问题方面发挥积极作用,也愿与包括美方在内的所有有关各方一道,为实现半岛无核化目标、维护半岛和平稳定、通过对话协商解决问题共同努力。

原标题:外交部:欢迎美方在和平解决半岛问题方面发挥积极作用
来源:新华网  作者:孙辰茜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
通讯:新人辈出的安徽黄梅戏

国家文物局来皖调研

要去哪里?大甜甜苏有朋同框出发去...

林志玲小S发布会现场互撕衣服 谁更胜一筹

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2017年退休人员养老金上调5.5%

乒乓球亚锦赛:男单颁奖仪式

郎平夫妇同行鉴宝 郎导全程参与 学得认真

三种水果加重老胃病

人类发现维生素新功效

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位