中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

军报刊文谈“达康书记为什么会这么能圈粉”

时间:2017-04-21 07:35:52

  热播反腐剧《人民的名义》中的市委书记李达康,性格耿直、作风强硬,外表冷峻却内心温暖,成了网络搜索名列前茅的“网红”,吸引了众多“粉丝”。李达康的扮演者称:“我觉得大家喜欢他,是喜欢他的坦荡、他的执着、他的诚实。”

  的确如此,李达康之所以能“圈粉”,是因为他达到了群众心目中“好干部”的期待:敢担责、不想腐、有党性,坦坦荡荡。对于工作上的事,他令行禁止、雷厉风行,照我说的做、出错我担着,这是敢担责;妻子受贿,他不徇私情、按规矩办,这是不想腐;他想干事、能干事,“走的是人间的道,扛的是顶风的旗”,这是有党性。敢担责,问题就能及时得到解决;不想腐,不公平的事情就少,自身形象就好;有党性,一心为公、劳而不怨,群众自然而然产生共鸣,愿意亲近。

  坦荡荡,就受到欢迎;不坦荡,则使人厌恶。有个别党员干部,台上一套、台下一套,当面一套、背后一套,说一套、做一套;要求别人做到的自己不做,要求别人遵守的自己违反;对上弄虚作假,对下谎话连篇;张口廉洁、闭口清正,私底下却疯狂敛财。凡此种种,都是不坦荡的表现,这样的干部,群众看得清清楚楚,自然谈不上有什么“粉丝”。

  不坦荡,说到底是一种政治投机主义。这些人或是形势误判,把正风肃纪理解为“一阵风”,等待着“风”过去;或是心存侥幸,自认为“天知地知你知我知”,只要自己不说就没人知道;或是自恃特殊,感觉自己成绩多、贡献大,组织不会跟自己真“对账”、真“叫板”。如果越陷越深,待到东窗事发,往往已经无可挽回,对党和军队的事业造成严重危害。

  群众的眼睛是雪亮的,党员干部的一言一行、一举一动,都会被群众看在眼里、记在心上,并会用自己的方式给出评价。投机取巧,表里不一,谎言总会被戳破,假象总会被拆穿;对党不忠诚、不诚实,终会辜负群众的期待、失去群众的信任,这是一再被证明的事实。

  周恩来说:“世界上最聪明的人是最老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。”也只有老实人,才能经得起群众的检验。每一名党员干部,都应做到襟怀坦荡、光明磊落,心里无私无愧、涵养浩然正气。如此,才能切实“把真理力量和人格力量统一起来”,吸引更多“粉丝”、赢得官兵信赖、树立党员威信。(作者单位:武警北京市总队)

原标题:军报刊文:“达康书记”因诚实坦荡圈粉
来源:解放军报   作者:张永利
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研

生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位