中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

英媒:中国手机支付普及令人称奇 乞丐都用二维码

时间:2017-04-21 08:29:48

资料图

  英媒称,中国一些乞讨者的收入正在增加,因为他们接受手机支付的善款。

  据英国《泰晤士报》网站4月20日报道,山东省济南市的一名乞讨者胸前挂着二维码的照片出现在社交网络上,让人啧啧称奇,此人是济南市多名接受非现金支付的乞讨者之一。据称他患有精神疾病,二维码是他家里人给他做的。

  报道称,在中国,携带现金的人越来越少,二维码让路过的人可以用手机扫码的方式给他钱。《新京报》称:“有智能手机还会使用在线支付的人可能不是真正需要帮助的人,技术应该让生活和工作更加便利,而不是成为不劳而获的谋生手段。”《新京报》敦促人们“抵制职业乞讨者”,并称警察应该防止职业乞讨者骚扰他人。

  中国7亿网民中多达60%都用手机进行支付,他们使用腾讯所有的微信,或者阿里巴巴所有的支付宝。微信用户可以使用手机号注册,然后接受支付,收到的钱款可以转到相连的银行卡或者直接用手机消费。

  一些社交网络用户赞扬这名乞讨者。一个人在微博上写到:“连乞讨者都与时俱进,我们还有什么理由不努力呢。”还有一些人则没这么友好,有人写到:“我一分钱都不会给他,他有能力工作,也有能力走动,更不要说用智能手机了。”

原标题:英媒:中国手机支付普及令人称奇 乞丐都用二维码
来源:参考消息网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研

生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位