中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

安理会谴责朝鲜导弹发射并要求其不再进行核试验

时间:2017-04-21 08:37:13

  联合国安理会20日发表媒体声明,强烈谴责朝鲜日前发射弹道导弹的活动,要求朝鲜不再进行核试验。声明还说,安理会将按照此前表达的决心,继续密切监测局势,并采取包括制裁在内的进一步重大措施。

  声明称,朝鲜近期发射导弹的活动严重影响半岛局势稳定,公然违反安理会有关决议规定的国际义务,安理会成员对此感到极度忧虑。安理会要求朝鲜立即停止违反安理会决议的进一步行动,充分履行决议规定的义务。

  声明强调,朝鲜非法发射导弹的活动正在推动该国核武器投送系统的发展,极大地加剧了地区紧张局势。安理会更加感到遗憾的是,在朝鲜民生需求未得到满足的情况下,朝鲜仍在将资源转向发展弹道导弹及核武器。

  声明称,安理会成员强调,朝鲜极有必要立即表示出对半岛无核化的诚意,以缓和半岛及周边地区的紧张局势。为此,安理会要求朝鲜不再进行核试验。安理会成员强烈呼吁所有会员国大力加快努力,充分执行安理会对朝鲜采取的措施,特别是第2321(2016)号和第2270(2016)号决议所提出的综合措施。

  声明重申维护朝鲜半岛和整个东北亚和平稳定的重要性,表示致力于通过和平、外交和政治手段解决问题。

  安理会第2270(2016)号决议和第2321(2016)号决议分别于2016年3月和11月经安理会表决通过。这两项决议旨在谴责朝鲜发展核武器及弹道导弹,提出了一系列制裁朝鲜的具体措施,包括禁止向朝鲜进口及出口煤炭、稀土等自然资源,禁止任何朝鲜国民在国外获得高级物理学、计算机科学、地理空间导航、核工程、航空航天工程等领域的专业培训等内容。

  今年以来,朝鲜先后进行了5次导弹发射活动及1次火箭发动机点火试验。朝鲜最近一次的发射活动是在4月16日,以失败告终。联合国安理会已经多次就朝鲜问题进行磋商,并对其发射行为表示谴责。

原标题:安理会谴责朝鲜导弹发射并要求其不再进行核试验
来源:中国新闻网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研

生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位