中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

天舟一号运行状态良好 将与天宫二号3次交会对接

时间:2017-04-21 14:51:39

  昨天晚上19时41分,天舟一号货运飞船在海南文昌发射升空,并进入预定轨道。今天上午9点28分,天舟一号货运飞船完成了第二次轨道控制,目前运行状态良好。西安卫星测控中心所属的多个测控站点展开接续跟踪测控,共同为天舟一号的安全飞行保驾护航。

  作为我国航天测控通信系统的重要组成部分,西安卫星测控中心所属的三亚、厦门、喀什、渭南、青岛等多个测控站点与远望测量船组成测控网,对天舟一号货运飞船和天宫二号空间实验室进行持续跟踪测控。同时,他们还时刻对各种空间目标进行监视计算,为天舟一号货运飞船开辟了一条安全通道。

  西安卫星测控中心高级工程师潘伟全:截至到今天上午天舟一号货运飞船已经完成了两次的轨道控制,目前,飞船的飞行状况良好,后续还要再进行两到三次的轨道控制,保证货运飞船控制到天宫二号的后下方,完成飞船的自动交会对接,天宫二号和天舟一号形成这个组合体,在运行期间呢,进行一次推进剂补加,就是我们常说的“空中加油”,将货运飞船的燃料补加给天宫二号。

  根据计划安排,天舟一号货运飞船将按预定程序与在轨运行的天宫二号空间实验室先后进行交会对接、自主快速交会对接等3次对接,3次推进剂在轨补加以及空间应用和航天技术等领域的多项实验。其间,天舟一号与天宫二号组合体将在轨飞行约2个月,天舟一号将独立飞行约3个月。完成既定任务后,天舟一号将离开工作轨道,陨落至预定安全海域,天宫二号将留轨继续开展拓展试验和应用。

原标题:天舟一号运行状态良好 将与天宫二号3次交会对接
来源:央视网  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

还敢喝?七种癌症和酒精直接有关

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位