中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

黑龙江一火车站工地挖出4枚疑似侵华日军遗留炮弹

时间:2017-04-21 16:54:06

  近日,工人在黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪火车站一处工地施工时,在地下两米深处挖出4枚废弃炮弹。据警方介绍,这些炮弹很可能是侵华日军遗留下来的。

  记者从齐齐哈尔铁路公安处了解到,4月16日9时许,有工人在昂昂溪火车站存车棚附近工地干活,挖到地下两米深时,发现一异物,清理表面污垢后,发现是一枚炮弹。这枚炮弹旁边,又接连发现另外3枚炮弹。工人们吓出一身冷汗,连忙报警。

  接到报警后,齐齐哈尔铁路公安处昂昂溪站派出所教导员张宏伟和值班民警立即赶到现场设立警戒线、疏散人群。警方发现,每枚炮弹长约30厘米、重约5斤,虽已经锈迹斑斑,但起爆装置完好,如受到剧烈撞击,很可能被引爆。派出所立即向上汇报,并联系昂昂溪区公安分局进行处置。

  昂昂溪区公安分局排爆专家利用专业工具将炮弹从土中缓缓取出封存,运至特定地点,待日后统一销毁。警方以现场为中心扩大搜寻范围,未发现其他危爆物品。

  据警方介绍,这4枚炮弹很可能是侵华日军遗留下来的。因历史原因,昂昂溪区境内曾多次发现侵华日军遗留炮弹。警方提醒,发现可疑爆炸物后不要轻易挪动,保持安全距离,及时报警。

原标题:黑龙江一火车站工地挖出4枚疑似侵华日军遗留炮弹
来源:新华网  作者:梁书斌
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

还敢喝?七种癌症和酒精直接有关

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位