中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内图片

高校女子国旗班飒爽英姿

时间:2017-05-04 08:59:44
5月2日,西南大学女子国旗班队员在校园内进行队列训练。

  今年19岁的李思睿是重庆西南大学2016级历史与民族学院的一名学生,也是西南大学学生女子国旗班的一名队员。从2016年9月入学开始,有着军人梦想的李思睿就报名参加了女子国旗班。

  这个成立于2007年的女子国旗班,有着严格的选拔标准,成员身高要在1.68米以上,入选后还要接受艰苦的体能和队列训练。李思睿说,在训练中,很多常人看来简单的动作,都要经过千百次的练习才能达到要求、在队列中呈现整齐划一的美;踢腿,正步走,站军姿......每一次训练下来,双腿双脚几乎都失去知觉。虽然训练异常艰苦,但李思睿和她的34名伙伴没有一人退缩,一直坚持利用课余时间完成每周两次的体能和队列训练。姑娘们说,严格的管理和训练对她们养成良好的行为习惯、规范大学的学习和生活有很大帮助。每逢重大节庆日和学校的开学典礼,西南大学都会举行全校性的升国旗仪式,并由西南大学学生女子国旗班承担这个光荣的任务。女子国旗班还荣获了“全国先进班集体”“重庆市先进班集体标兵”等称号。李思睿说,女子国旗班的经历会成为每一个成员大学时代的珍贵记忆。

  今年19岁的李思睿是重庆西南大学2016级历史与民族学院的一名学生,也是西南大学学生女子国旗班的一名队员。从2016年9月入学开始,有着军人梦想的李思睿就报名参加了女子国旗班。

  这个成立于2007年的女子国旗班,有着严格的选拔标准,成员身高要在1.68米以上,入选后还要接受艰苦的体能和队列训练。李思睿说,在训练中,很多常人看来简单的动作,都要经过千百次的练习才能达到要求、在队列中呈现整齐划一的美;踢腿,正步走,站军姿......每一次训练下来,双腿双脚几乎都失去知觉。虽然训练异常艰苦,但李思睿和她的34名伙伴没有一人退缩,一直坚持利用课余时间完成每周两次的体能和队列训练。姑娘们说,严格的管理和训练对她们养成良好的行为习惯、规范大学的学习和生活有很大帮助。每逢重大节庆日和学校的开学典礼,西南大学都会举行全校性的升国旗仪式,并由西南大学学生女子国旗班承担这个光荣的任务。女子国旗班还荣获了“全国先进班集体”“重庆市先进班集体标兵”等称号。李思睿说,女子国旗班的经历会成为每一个成员大学时代的珍贵记忆。新华社发(秦廷富摄)

原标题:高校女子国旗班飒爽英姿
来源:新华网  作者:
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位