中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

50条举措擦亮“江西品牌”

时间:2017-05-16 13:52:51

【专题】共舞长江经济带

【专题】第十届中博会和2017徽商大会

  近日,省质监局印发《2017年全省质量技术监督工作要点》,从全面提高质量、加强安全质量监管、优化技术服务、增强改革创新动能等4个方面出台50条举措,提升江西产品质量,擦亮“江西品牌”。

  质监部门将联合各部门各行业,在全省范围内开展质量提升行动,着力提升建筑装修材料、妇幼用品、食品接触类产品以及农用生产资料等产品质量水平,力争重点产品质量省级以上(含省级)监督抽查合格率达到90%以上。提升旅游、民航铁路、电子商务等领域的检验检测认证、标准化建设的行业质量水平,力争重点领域服务质量顾客满意度达到75%以上。

  实施标准提档升级工程,开展标准比对工作。推行企业标准领跑者制度,在全面推开企业标准自我声明公开和监督制度的基础上,积极培育企业标准领跑者,促进企业主动实施高标准。落实消费品企业标准领跑者监督助力制度,全力推进内外销产品“同线同标同质”工程,逐步消除产品“质量高差”。争取建立南方例子型稀土产业标准联盟,建立“源数据服务工作室”。

  在农业方面,我省将新增1至2个全国有机产品认证示范区,促进绿色优质农产品供给。加大国家地理标志产品挖掘、培育和保护力度,申报国家地理标志保护产品10个以上,新增5个以上。全省质监系统将全面推行“双随机、一公开”,对列入清单的行政执法事项在全系统推开,100%实现随机抽查。

原标题:50条举措擦亮“江西品牌”
来源:中国江西网  作者:林雍  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

陈乔恩夏日写真曝光 清逸宜人尽显独...

叶一茜夫妇甜蜜庆锡婚 田亮重现跳水花式送钻戒

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

人民日报:预计中国全年经济增长将继续保持中高速水平

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

夏季应该如何进补?

“高烧”天气如何预防中暑?专家支招预防中暑有三招

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位